Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одолел питерский «Спартак» в домашнем матче — 92:78

В среду, 31 января, «Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над питерским «Спартаком» со счетом 92:78, самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Кривошеев, набравший 28 очков, в составе гостей – Майкл Гевин – 31 очко, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Приморцы в начале матча попали 9 из 10 своих бросков, стартовав с рывка «18:2»! Такой счет на табло горел спустя 4 минуты после стартового спорного, но стоит отдать должное гостям. Питерский «Спартак» во второй половине чемпионата преобразился и уже не смотрится явным аутсайдером в основном из-за небольшого перестроения состава, связанного с приходом американского плеймейкера. Так, «маленький» Гевин в паре с «большим» сербом Пековичем на двоих набрали 36 из 44 командных очков и до минимума сократили отставание за две с половиной минуты до большого перерыва.

Но, оправившись от нокдауна в первой половине, во второй – гостей все же ждал нокаут. Опять рывок «14:1» у «Спартака-Приморье» в начале третьей четверти, «+20» в нашу пользу – в четвертой. Здесь все же на первую роль вышла стабильность в нападении (игра в «краске» Кривошеева, «трешки» Смыгина и быстрые атака Заряжко) и основа основ – защита, за вторую половину приморская команда пропустила всего 27 очков, за вторую четверть больше, но это недоразумение. Возможно, связанное с отсутствием двух игроков стартовой пятерки Матеюнаса и Бутянковса, выбывших из-за травм на неопределенный срок.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», прокомментировал: «Хорошая игра, результативная. Думаю, зрителям она понравилась. Мы хорошо играли три четверти, кроме второй, в которой в защите упустили лидеров соперника Пековича и Гевина. Мы пропустили 29 очков во втором периоде и, конечно, в перерыве говорили с игроками о том, как будем защищаться, и это принесло плоды, в третьей четверти пропустили всего 7. Самое главное – победа. Спасибо ребятам за старание и за результат! Желание и борьба игроков сыграли свою роль. И дома трибуны нас тащили вперед, это было ощутимо, спасибо за это болельщикам!»

Алексей Васильев, главный тренер БК «Спартак» (СПб), сказал: «Неровная игра получилась, в которой мы проиграли. Где-то были отрезки хорошие, где-то плохие. Наверное, перелет сказался, начали плохо играть в защите, плюс соперник удачно попал. Потом все симпатичней пошло. Мы стали отбиваться, стали подбирать, неплохо начало получаться в нападении. Конечно, Гевин помог, несколько трехочковых подряд забил, и некоторые из них были, могло показаться, шальные. Но это то, что мы ему позволяем делать, когда он уже пару раз попал и следующие может бросать уже с ходу. Будем смотреть, что в начале третьей четверти было с нападением. Постоянно у нас то вверх, то вниз, то какой-то отрезок в защите рвется, то какой-то в нападении, то все вместе. В общем и целом после такого перелета было сложно, но я знаю, что вам сложнее, вы все время так летаете, для нас это необычно».

В пятницу, 2 февраля, в «Олимпийце» (Батарейная, 2) команды проведут еще одну встречу в рамках третьего круга регулярки Суперлиги. Начало игры в 19:00.


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Спартак» (Санкт-Петербург) 92:78 (35:22, 17:29, 22:7, 18:20)

«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 28 (9 подборов, 4 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Смыгин – 26 (7 подборов, 3 передачи), Заряжко – 12 (2 подбора, 5 передач, 3 перехвата), Савельев – 9 (1 подбор, 5 передач), Захаров – 6 (2 подбора), Саяпин – 5 (2 подбора), Разумов – 4 (8 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Самсонов – 2 (1 подбор), Бабайлов, Гетманов, Браницкий (1 передача).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта