Новости Владивосток

«Тайфун» одержал первую победу на льду «Фетисов-Арены» в матче с питерским «Динамо» — 4:2

Во вторник, 30 января, «Тайфун» обыграл «Динамо» на льду «Фетисов-Арены» (Маковского, 284) во Владивостоке. Проигрывая по ходу матча 0:2, приморская команда смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед, одержав победу во втором матче с петербуржцами — 4:2.

Если в первом матче с «Динамо» счет открыли хоккеисты «Тайфуна», то на этот раз команды поменялись ролями. На седьмой минуте питерцы разыграли классическую комбинацию и Дыняк реализовал лишнего. Хозяева бросились отыгрываться, но их пыл гости быстро остудили. Защитник Баранов увеличил счет до 2:0 в пользу «Динамо». Нельзя сказать, что дальневосточники безвольно смотрели, как в их ворота залетали шайбы: хоккеисты «Тайфуна» убегали два в два, но голкипер «Динамо» сумел отработать первый период на ноль.

В начале второй двадцатиминутки «динамовцы» остались втроем против пятерых и пропустили, позволив хоккеистам из Приморья сократить разрыв. Заброшенная шайба вдохновила игроков «Тайфуна». Спустя девять минут хозяевам удалось реализовать очередное двойное большинство и сравнять счет – 2:2. Под занавес периода голкипер «Динамо» раз за разом спасал свою команду, совершая сейвы.

Развязка, как и в первой встрече, наступила в конце третьего периода. Хоккеисты «Тайфуна» реализовали лишнего, а затем один в ноль убежал Ткачков. Приморцы прервали серию поражений из трех матчей, обыграв «Динамо» из Питера — 4:2.


ХК «Тайфун» (Приморский край) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:2; 2:0; 2:0).

Голы:

0:1 – Дыняк (Чернов, Михайлов) – 6:39 (бол.);

0:2 – Баранов (Михайлов, Кудрявцев) – 10:04;

1:2 – Калинин (Зайцев) – 21:46 (бол.);

2:2 – Зайцев (Сгибнев, Калинин) – 30:58 (бол.);

3:2 – Епифанов (Калинин) – 57:30 (бол.);

4:2 – Ткачков (Никитин) – 59:16.

Броски: 41-61.

Броски в створ: 30-41.

Вбрасывания: 23-37.

Штраф: 12-14.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта