Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сегодня принимает питерский «Спартак»

В среду, 31 января, «Спартак-Приморье» проведет домашний матч регулярного чемпионата Суперлиги с питерским «Спартаком». Начало встречи в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный на боковые секторы трибун.

«Спартак» – несомненно, самый титулованный клуб, выступающий в этом сезоне в Суперлиге. С его именем связаны многие знаменитые отечественные баскетболисты и тренеры. Именами Владимира Кондрашина и Александра Белова названы ежегодный Кубок, спортивная школа и сам клуб, когда в прошлом сезоне ФИБА наложила запрет на использование названия, «Спартак» назывался БК им. Кондрашина и Белова. Воспитанник питерской спортшколы Андрей Кириленко начал профессиональную карьеру именно в «Спартаке», знакомый приморским болельщикам тренер Борис Ливанов возглавлял «красно-белых» с берегов Невы в 90-х годах. В разные годы в «Спартаке» играли Иван Дворный, Евгений Кисурин, Николай Падиус, Виктор Кейру, Антон Понкрашов, Патрик Беверли, Алексей Саврасенко и другие известные баскетболисты.

В советские годы клуб становился чемпионом СССР (1975), многократным серебряным и бронзовым призером чемпионата страны, обладателем и призером Кубка СССР, обладателем европейского Кубка обладателей кубков (1973, 1975). В современной истории «Спартак» становился бронзовым призером чемпионата ПБЛ (2013), обладателем Кубка России (2011).

Последним сезоном в элите отечественного баскетбола для «Спартака» стал сезон 2013/14, в котором команда завершила регулярный чемпионат на 6-м месте, а по итогам плей-офф, проиграв в 1/8 финала «Триумфу», квалифицировалась на 12-м месте в Единой лиге ВТБ.

В сезоне 2014/15 «Спартак» не был представлен ни в одной из отечественных лиг. Через год команда была заявлена во второй дивизион Суперлиги и с ходу стала его победителем, а по итогам прошлого сезона стала пятой, что не помешало ей пойти на повышение в первый дивизион.

На сегодняшний день «Спартак» занимает 12-е место, одержав 7 побед и потерпев 17 поражений. Команде Алексея Васильева осталось провести 14 матчей в регулярном чемпионате, а от зоны плей-офф петербуржцев отделяет 5 побед.

В первом круге регулярки «Спартак-Приморье» одержал победу над «Спартаком» с разницей в 41 очко (85:44).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта