Новости Владивосток

«Луч-Энергия» завершает сбор в Турции победой над клубом из Македонии

Вторую победу на сборах в турецкой Анталии одержали в пятницу, 26 января, футболисты «Луча-Энергии». В своем четвертом контрольном матче команда Александра Григоряна обыграла македонский клуб «Силекс» – 2:1.

«Желто-синие» открыли счет уже на четвертой минуте: в результате прессинга на чужой половине поля Дмитрий Маляка отобрал мяч у защитников «Силекса» и сделал точную передачу на Андрея Мязина, который в одно касание переправил мяч в ворота.

Далее «Луч-Энергия» продолжил активные атакующие действия на ворота соперника, но отличиться второй раз «желто-синим» удалось лишь после перерыва: в начале второго тайма, на 46-й минуте, Дмитрий Маляка подкараулил неточную передачу футболистов македонского клуба и пяткой отдал пас на Ишхана Гелояна, который ворвался в штрафную и точно пробил с 11 метров, удвоив тем самым преимущество нашей команды. Отыграть один мяч «Силексу» удалось лишь с пенальти, назначенного за игру рукой.

Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян комментирует: «Эта игра получилась самой качественной в нашем исполнении на этом сборе. Но она не отражает результат, не отражает того преимущества, которое было достигнуто нами в первом тайме. Хотя во втором тайме было проведено очень много замен, тем не менее во второй половине встречи мы создали еще больше моментов. Здесь надо отметить, что соперник произвел замены, но выпустил игроков более низкой квалификации. Поэтому, если взять за основу первый тайм, в наших действиях был баланс между атакующими и оборонительными действиями».

В воскресенье, 28 января, «Луч-Энергия» завершит сбор и отправится в Москву, где игроки получат несколько дней выходных, а после полетят на Кипр для участия в Кубке ФНЛ.

«Луч-Энергия» – «Силекс» (Македония) – 2:1 (1:0)

Голы: Мязин (Маляка), 4 – 1:0, Гелоян (Маляка), 46 – 2:0.

Cостав: Котляров (Шамов, 45), Болжевич (Макарчук, 61), Таказов, Насадюк, Марущак (Тихий, 55), Фомин (Гелоян, 45), Машнев (Хлебородов, 55), Пономаренко (Столбовой, 73), Гордиенко (Бажев, 61), Маляка (Дзахов, 61), Мязин (Павленко, 45).

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта