Новости Владивосток

Заместитель гендиректора «Адмирала» Александр Селиванов: «Стоимость билетов на игры будет снижена уже в новом сезоне» (ИНТЕРВЬЮ)

Хоккейный клуб «Адмирал» практически завершил сезон и второй раз за свою пятилетнюю историю не вышел в плей-офф. Об уходе большой группы игроков в конце декабря, смене руководства, финансовых проблемах и вероятном банкротстве клуба рассказал замгенерального директора «Адмирала» по спортивной работе Александр Селиванов.

— Александр, 23 января рассматривалось дело о банкротстве «Адмирала» в Арбитражном суде Приморского края, какое решение было вынесено?

— Рассмотрение дела перенесено на 1 марта. Спор будет урегулирован, и долги перед истцом будут погашены.

— Известно, что у клуба 450 миллионов рублей долгов, как вы намерены выходить из этой ситуации?

— Клуб уже приступил к выплатам контрагентам. Для того, чтобы избавиться от долговой нагрузки, мы вместе с менеджментом Владивостокского морского торгового порта (нашего титульного партнера) провели оптимизацию всех существующих расходов. Скажу больше: врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и новое руководство во главе с президентом клуба Заирбеком Юсуповым делают все возможное, чтобы покрыть имеющиеся долги. Собственно, благодаря этому клуб на данный момент и живет.

— А откуда появились такие долги?

— Работа старым руководством клуба велась некорректно. Были неоплаченные взносы КХЛ, платежи по налогам, задержки по зарплатам игрокам. Сейчас этот груз лег на плечи новых руководителей. Хочу обратиться к нашим болельщикам. Новое руководство старается вытянуть и сохранить команду для Владивостока и Приморского края. У нас не так уж много времени подготовить клуб к тому, чтобы в следующем сезоне выступить достойно: войти в восьмерку, показывать хороший хоккей и принести радость болельщикам, как это было в первом сезоне. Сейчас мы не только стараемся поправить материальное положение «Адмирала», но и проводим акции, мастер-классы с детьми. В этом году уже организовали два занятия с детьми Партизанского района и Владивостока, будем проводить их и дальше.

— Вопрос, быть ли «Адмиралу» в КХЛ, в будущем сезоне не стоит? Возможен ли вариант, что команда перейдет в Высшую хоккейную лигу России?

— Мы подтвердили финансовые гарантии в КХЛ на два сезона вперед, поэтому клуб будет играть в Континентальной хоккейной лиге.

— В декабре «Адмирал» покинула большая группа игроков. Нельзя было продать хоккеистов в другие клубы, ведь все они сейчас находятся в новых командах, значит, спрос на них был?

— До недавнего времени «Адмирал» можно было назвать клубом одного агента. Нас вогнали в такие долги, что не было возможности сохранить этих людей: зарплаты у них были высокими, а если бы мы стали искать для них новые клубы, то не успели бы совершить трансферы в оставшиеся два-три дня. А если бы ребята остались, то долги увеличились еще больше. У агента, наверное, были готовые наработки по их будущему трудоустройству.

С другой стороны, посмотрите на результат нового руководства, которое начало работу с 28 декабря. «Адмирал» с дорогими и так называемыми ключевыми игроками закончил 2017 год серией из пяти поражений! «Адмирал» новой сборки в январе 2018-го провел восемь игр: пять из них выиграл, две проиграл в основное время и в одном матче уступил в овертайме. Кроме того, в январе мы повторили клубный рекорд и провели победную серию из четырех матчей. А ведь играли молодые хоккеисты, которые раньше выступали в ВХЛ. Если работать с ними с предсезонке, закладывать физику, то результат будет на порядок лучше.

— Клуб лишился главного тренера, кто сейчас рассматривается на эту должность?

— В марте уже будем готовы озвучить, кто войдет в новый тренерский штаб. Это будет российский специалист высокого уровня. Я уверен, что и наши хоккеисты, и болельщики будут довольны этой кандидатурой.

— Кто будет играть в составе «Адмирала» в будущем сезоне?

— Будем заключать контракты с молодыми игроками. Также заинтересованы в продлении контрактов с рядом хоккеистов, которые на данный момент уже играют в команде. Постараемся дать шанс тем хоккеистам, которые были не востребованы в других коллективах.

— В «Тракторе» выступает единственный приморский хоккеист Виталий Кравцов. Нет ли желания его пригласить в «Адмирал»?

— Я уже разговаривал с его отцом, у Виталия контракт с «Трактором» еще на один год. Мы хотели бы, чтобы приморец выступал за наш коллектив, но для этого необходимо договориться с клубом из Челябинска.

— В нынешнем сезоне количество болельщиков на трибунах значительно уменьшилось. Одна из причин  высокая стоимость билетов. Планирует ли «Адмирал» снижать цену на абонементы и билеты в будущем сезоне?

— Стоимость билетов будет понижена – это однозначно. На арене появятся фуд-корты с новой едой, возможно, будет продаваться пиво, но для этого нужно будет поменять статус нашей домашней площадки. Также будет новое предматчевое шоу, а в перерывах будет организована развлекательная программа. Мы стараемся идти к тому, как организованы матчи НХЛ, где люди получают удовольствие не только от самой игры, но и от предматчевых шоу и различных активностей во время игры.

— В последнее время много говорится о молодежном спорте, как вы планируете развивать команду МХЛ «Тайфун»?

— Мы приняли важное решение – переместить базу «Тайфуна» из подмосковной Балашихи в Приморский край. Впервые в своей истории «Тайфун» проведет все домашние матчи во Владивостоке, в «Фетисов-Арене». 25 и 26 января приморская молодежка сыграет дома со «СКА-1946», а 29 и 30 января – с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Билеты на эти матчи уже можно приобрести в кассах «Фетисов-Арены», на сайте клуба и на VL.ru.

Последние новости

07:00, 23 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта