Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Иркут» в последнем матче гостевой серии — 82:66

«Спартак-Приморье» одержал победу в последнем матче гостевой серии над «Иркутом» со счетом 82:66. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, набравший 21 очко, у Игоря Смыгина дабл-дабл – 11 очков + 14 подборов.

Обе команды приехали в Иркутск одновременно с выезда из Самары и Рязани, но «Спартак» в гостях был быстрее хозяев и в первой половине матча, и на решающую концовку сил у нашей команды оказалось больше. Не помешали приморцам одержать крупную победу и потери бойцов: основной центровой Кривошеев из-за перебора фолов сел на скамейку уже в начале третьей четверти, Саяпин присоединился к нему в четвертом периоде, и в этом же отрезке Бутянковс не смог продолжить игру из-за травмы.

«Спартак-Приморье» получил двузначное преимущество уже в первой четверти – 19:9, зарабатывая очки в позиционном и быстром нападении, а «трешка» Саяпина увеличила отрыв к концу периода до 13 очков. Но «Иркут» во второй десятиминутке за счет бросков с дистанции существенно сократил отставание. Если в первой четверти хозяева реализовали один трехочковый, то во второй – 4 и еще пару раз попали с заступом. В итоге ко второй половине от «+13» у «Спартака» осталось всего «+3».

Во второй половине приморская команда уже не позволила «Иркуту» обстреливать кольцо с таким процентом, а сама увеличила количество дальних попаданий. Потеря игроков «закаляла» гостей, а «Иркут» «встал» в третьей четверти. Против такого соперника Заряжко все чаще стал набирать очки в быстром нападении, Бутянковс и Матеюнас одинаково хорошо попадали с дистанции и из «краски», Смыгин взял на себя роль центрового, и «Спартак» вернул себе «+10» в середине четвертого периода. В оставшееся время гости намеренно затягивали атаки и успешно атаковали на исходе владения, только увеличив итоговое преимущество.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», прокомментировал: «Хорошая победа для нас и тяжелая. После первой половины счет был практически равный, но во второй – мы учли те ошибки, которые допустили во второй четверти, и довели матч, я считаю, до заслуженной победы. Во второй четверти «Иркут» забил четыре трехочковых, а во всей оставшейся игре только два. Наши пара ошибок дали поверить сопернику в себя, но потом мы уже не давали возможностей для открытых бросков, повели в счете и уже не отпускали преимущество».

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке 31 января и 2 февраля. Соперником нашей команды будет питерский «Спартак». Начало матчей в 19:00.


Суперлига – Первый дивизион. «Иркут» (Иркутск) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 66:82 (9:22, 27:17, 19:23, 11:20)

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 21 очко (2 подбора, 2 передачи), Матеюнас – 17 (4 подбора, 1 передача), Бутянковс – 15 (4 подбора, 1 перехват), Кривошеев – 11 (9 подборов), Смыгин – 11 (14 подборов, 1 передача), Савельев – 4 (1 подбор, 1 блокшот), Саяпин – 3 (1 подбор), Бабайлов (1 подбор), Разумов (1 подбор).

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта