Новости Владивосток

«Адмирал» с разгромным счетом проиграл столичному «Динамо» — 4:0 (ВИДЕО)

В субботу, 20 января, «Адмирал» провел очередной матч выездной серии. В Москве приморская команда встречалась со столичным «Динамо». Хозяева льда сумели отличиться в каждом из периодов, а «морякам» не удалось забросить даже гол престижа. В итоге гости проиграли с разгромным счетом 4:0, а голкипер столичной команды Александр Еременко оформил третий «сухарь» в сезоне.

Этот матч был крайне важен для «Динамо». Столичная команда еще борется за попадание в кубковую восьмерку, когда «Адмирал» давно утратил шансы на выход в плей-офф. Напомним, что в этом сезоне в ноябре «Адмирал» уступил московскому «Динамо» во Владивостоке – 4:5.

Если в первом периоде «моряки» сумели сдержать атаки хозяев льда и пропустили только за 25 секунд до перерыва, то во втором игровом отрезке москвичам помогли дважды отличиться два большинства. В первом случае оштрафованный Иван Мищенко уже вышел на лед, но Яков Рылов завершил атаку, отправив шайбу в сетку ворот Серебрякова. Через две минуты «Динамо» отличилось еще раз. На сей раз Владимир Брюквин отправил шайбу с точки вбрасывания и довел преимущество своей команды до трех шайб. Собственно, второй период и стал решающим в этом матче.

В третьем периоде «Динамо» довело счет в матче до разгромного. Дмитрий Марковин разобрался на пятаке и забросил четвертый гол.

ВИДЕО:

Ио главного тренера «Адмирала» Олег Леонтьев после матча констатировал: «Счет не отражает хода матча, 0:4 – это абсолютно не по игре. По блокированным броскам, по силовым единоборствам, по голевым моментам «Адмирал» не проиграл сопернику, может быть, где-то даже выиграли, но в хоккее все решают голы. Хорошо начали первый период, но пропустили гол «в раздевалку». Во втором периоде у «Динамо» было очень много большинства, и они сумели его реализовать».

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьёв отметил хорошую игру голкипера своей команды Александра Еременко: «Сильно переживал за этот матч после поражения от «Спартака». Ребята были в плохом настроении, и я благодарен им за настрой на сегодняшний матч. Отлично сработали большинство, и наш вратарь Александр Еременко много выручал команду».

В понедельник, 22 января, «Адмиралу» предстоит встреча с «Динамо», но уже минским.


«Динамо» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

20 января. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 8 237 зрителей. Судьи: Бондарь, Оскирко.

«Динамо» (10): Еременко; Волков – Никулин-к (2), Карсумс – Терещенко – Варнаков; Корягин – Хиетанен (2), Петунин (2) – Игнатушкин – Тарасов; Вишневский – Рылов, Брюквин – Игумнов – Алексеев; Зайцев, Марковин – Ефремов (2) – Комаров (2), Сопин.

«Адмирал» (12+2 к. ш.): Серебряков (Бобков, 25:29); Мищенко (4) – Земчёнок, Казаков – Яковлев (2) – Бутузов; Глазков – Мнацян-к, Воронин (4) – Вихарев – Алексеев; Волченков – Ващенко, Фищенко – Махановский – Перескоков; Кицын (2) – Иванов – Гичибеков.

Голы:

1:0 Хиетанен (Тарасов, Алексеев, 19:35);

2:0 Рылов (Марковин, Ефремов, 23:24);

3:0 Брюквин (Игнатушкин, 25:29 – бол.);

4:0 Марковин (Корягин, Тарасов, 47:57).

Броски: 26 (9+12+5) – 20 (10+6+4).

Вбрасывания: 22 (5+11+6) – 19 (6+8+5).

Блокированные броски: 10 (5+3+2) – 21 (7+8+6).

Силовые приемы: 12 (6+2+4) – 17 (3+10+4).

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта