Новости Владивосток

«Дали на подпись договор, а не контракт»: Андрей Разин прокомментировал уход из «Адмирала» (ИНТЕРВЬЮ)

В воскресенье, 14 января, стало известно, что Андрей Разин покинул пост главного тренера «Адмирала», не проработав на Дальнем Востоке и месяца. О причинах такого быстрого расставания с клубом 44-летний специалист рассказал в интервью «Чемпионату».

— Почему вы решили покинуть клуб из Владивостока? 

— Решение было не моим, а «Адмирала». Вся загвоздка была в контракте. Я подписал контракт до Нового года, а после меня заставляли подписать обычный трудовой договор, на что я не согласился, зная ситуацию со Стиллманом. Хочется быть застрахованным от любых ситуаций, тем более контакт подписываешь на два с половиной года. А так получается, тебя в любой момент могут взять и выгнать. Я считаю, что контракт КХЛ должен предоставлять защиту от таких скоропалительных решений. Поэтому и не стал этот контракт подписывать. 13 января в десять вечера по Владивостоку я получил уведомление, что нам лучше расстаться, такое решение принял президент «Адмирала».

— Получается, договор, который вам предлагали, не предусматривал денежной компенсации в случае вашего увольнения? 

— Да, это был обычный трудовой договор, который подписывают все работники клуба начиная от уборщиц и заканчивая начальником команды. Руководство хотело, чтобы я подписал такой же договор вместо контракта. 

— С какими трудностями столкнулись за время работы в «Адмирале»? 

— Да не было никаких трудностей. Для работы там есть все. И ребята меня приняли — и те, кто до этого был, и новые хоккеисты. Все мои хоккейные требования выполнялись. Вообще, к клубу у меня нет никаких претензий. Думаю, тот отрезок, который мы вместе поработали, получился плодотворным и для меня, и для клуба, и для игроков.

— 10 очков в пяти матчах. Результатом довольны, учитывая, что в декабре клуб расстался со многими лидерами? 

— Как я могу быть недовольным? Конечно доволен. В среднем по два очка за игру, а полкоманды поменялось, плюс четверо ребят, которых я пригласил, внесли немалый вклад. Здесь я очень доволен, получается, и как генеральный менеджер неплохо отработал.

— На днях временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил о намерении выгнать оставшихся легионеров из «Адмирала» и оставить только российских игроков. С вами не советовались по этому вопросу? 

— Со мной никто не советовался, это заявление стало полной неожиданностью. Сразу стал задавать вопросы руководству, откуда это взялось и действительно ли такая ситуация будет. Удивлен я, конечно, был.

— Действительно ли клуб собирается расторгнуть контракты с Шоном Моррисонном и Мартеном Сен-Пьером? 

— А как с ними не расстаться? Один в спортивной лангетке ходит хромая. Другому тяжелейшая операция предстоит, после которой, как мне сказали врачи, он только через шесть месяцев сможет вернуться. Моррисонн хромает, хорошо, если он к следующему сезону выйдет, а у Сен-Пьера тяжелый перелом. Насколько я знаю, Мартен за свои деньги полетел в Канаду делать операцию. До конца все я не понял. Вроде бы срок восстановления до шести месяцев.

— В нынешних реалиях можно ли клубу КХЛ обойтись без легионеров? 

— Конечно нет! Просто надо брать качественных иностранцев, которые становились бы лидерами. Приходя в клуб, я говорил, каких легионеров в следующем сезоне хочу видеть. Со мной согласились. Скажу больше, мы даже некоторые варианты по этому вопросу прорабатывали.

— Исполнять обязанности главного будет ваш помощник Олег Леонтьев. Он с вами советовался? 

— Этот вопрос хотел бы оставить без комментариев.

— Когда вы пришли в «Адмирал», то сказали, что руководство клуба заверило вас, что команду не исключат из КХЛ. Сейчас эта уверенность не пропала? 

— За то время, которое я был во Владивостоке, мне очень понравились болельщики. Все очень переживают за результат, даже таксисты. Благодаря нашим трем подряд победам стало больше зрителей приходить на стадион. Поэтому мне будет жалко, если во Владивостоке не будет КХЛ.

— В каком вы сейчас настроении? Готовы к новой работе? 

— Я рад, что после длительного отсутствия быстро вошел в курс дела и мы с командой показали результат. Так что сейчас готов к любым предложениям по работе.


Напомним, Андрей Разин был назначен главным тренером клуба 28 декабря. Сразу после назначения он поменял тренеров. Во главе тренерского штаба «моряков» провел пять матчей, и в трех из них команда одержала победу.

В конце декабря в «Адмирале» также произошла смена генерального менеджера: Александр Селиванов сменил на посту Ильдара Мухометова, а команду покинули несколько ключевых игроков. 

Андрей Разин ранее работал с ханты-мансийской «Югрой», екатеринбургским «Автомобилистом», ижевской «Ижсталью» и саратовским «Кристаллом». Как игрок, он выступал на позиции центрального нападающего в составе ЦСКА, столичного «Динамо», омского «Авангарда», магнитогорского «Металлурга», ХК МВД, «Химика» из Воскресенска и других.

В прошлом сезоне Разин работал в «Югре». С декабря 2016 года под его руководством этот коллектив провел 20 матчей, в которых одержал всего семь побед. Он был отправлен в отставку в середине марта 2017-го. 

Последние новости

08:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
21:11, 21 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
Stigmata вернула владивостокцам 2007-й (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта