Новости Владивосток

«Приморочка» во второй раз обыграла «Тюмень-ТюмГУ» во Владивостоке – 3:1

В воскресенье, 14 января, «Приморочка» одержала вторую победу над ВК «Тюмень-ТюмГУ» в 10-м туре Высшей лиги «А» со счетом 3:1. Самыми результативными игроками матча стали наша Ольга Ефимова и тюменка Анна Куршина, набравшие по 21 очку, сообщает пресс-служба клуба.

В дебюте первой партии «Приморочка» уверенно лидировала – 12:7, но ко второму техническому «Тюмень» сократила отставание до минимума, а сразу после перерыва начала лидировать и с преимуществом в одно очко вышла на сет-бол. Клименко на одиночном блоке затянула партию, но разыгравшаяся Куршина довела дело до победы в сете – 25:27.  

Но в остальных отрезках наша команда свое уже не отдавала и, выиграв три последующие партии, добилась «чистой» победы. Во втором сете лидер менялся чаще, но это было в первой половине, а потом «Тюмени» удавалось только догонять «Приморочку». В концовке партии обе команды по два раза ошиблись на подаче, а решающим оказался наш блок и первый темп – 25:22.

Если в первом матче тура тренер нашей команды менял Громову на Ефимову, то сегодня Громова, заменив в первой партии Бондареву, вместе с Ефимовой стали мощной атакующей силой против соперника, и особенно эта пара доказала свое превосходство в третьей партии – 25:18.

Ну а четвертая партия стала украшением затянувшегося вечера. Первой на сет-бол вышла «Тюмень», как и во втором сете, с преимуществом в одно очко. Ефимова в затяжном розыгрыше сравняла счет и тут же эйсом уже вывела «Приморочку» на матч-бол. Блок Веселовой и атака Ламбиной вновь подарили шанс сибирячкам на сет-бол, но три очка подряд «Приморочки» решили исход партии. Сначала Ефимова мощно атаковала с четвертой зоны, затем Громова заработала очко блоком, а при счете 27:26 в затяжном розыгрыше Куршина с трехметровой линии атаковала в трос.

– Хочу поздравить девочек с такой волевой победой! В первой партии немного не дотерпели в концовке, но потом сделали ряд замен, и это пошло на пользу. Замена сработала, и самое главное то, что игроки смогли сыграть в концовке. Я на этом настраивал, что сегодня надо будет вырывать концовки. Коллектив становится все более слаженным, это и сказывается на том, что мы начинаем выигрывать в решающие моменты, – прокомментировал Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».

– К первой игре мы еще не успели восстановиться после перелета, скорости не было. Во второй игре было получше, но в каких-то моментах все равно не хватило концентрации. Ошибки порой всплывали в тех моментах, в которых раньше не ошибались, и на собственных ошибках проиграли, что вчера, что и сегодня. Вчера подачи не было, от этого были проблемы, сегодня подача полетела, блоком прикрыли соперника, и игра была уже немного другая, – отметил Валерий Рожков, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ».

Следующие матчи наша команда проведет на выезде в Туле и Москве 20-21 и 26-27 января соответственно, а на домашней площадке «Приморочка» сыграет 11 и 12 февраля с «Северянкой».


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:27, 25:22, 25:18, 28:26).

«Приморочка»: Ефимова  21 очко (2 блока, 2 эйса), Громова  17 (6 блоков), Гильманова  17, Чеснокова  13 (4 блока, 2 эйса), Шишкина  8 (3 блока), Бондарева  2 (1 блок), Клименко  2 (1 блок), Кирикова  1, Бурдюкова, Фролова (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта