Новости Владивосток

Сегодня «Адмирал» принимает на домашнем льду «Югру» из Ханты-Мансийска

Сегодня, 9 января, «Адмирал» сыграет на домашней площадке с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Начало матча в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru. Напомним, в предыдущей встрече домашней серии владивостокцы обыграли омский «Авангард», прервав серию поражений из шести матчей.  

«Югра» из 14 стартовых матчей сезона 10 провела дома и лишь в одном из них сумела добиться победы в овертайме над «Северсталью». А в матчах с «Авангардом» и СКА подопечные Игоря Захаркина были просто уничтожены – 0:7 и 1:9 соответственно. В итоге 28 сентября именитый главный тренер был отправлен в отставку, также клуб покинул Николай Борщевский. Главным тренером назначили Анатолия Емелина, в тренерский штаб вошли Игорь Уланов и Сергей Гусев.

Под руководством нового штаба «мамонты» встрепенулись и выиграли четыре из пяти следующих встреч, но дальше все вернулось на круги своя. С 1 ноября по 7 декабря «Югра» уступила в 12 встречах кряду. Ханты-мансийцы первыми в лиге потеряли шансы на попадание в плей-офф, случилось это 3 января.

Анатолий Емелин изрядно почистил состав, избавился от «пассажиров», подключил к основному составу группу молодых игроков, и команда заиграла. Из последних девяти встреч в восьми «Югра» брала очки, уступив в основное время лишь «Сибири». Стоит заметить, что третью часть своих матчей ханты-мансийцы заканчивали за пределами основного времени – 16 из 49.

Основным голкипером «мамонтов» в этом сезоне является Илья Проскуряков, в сезоне 2014/2015 защищавший цвета нашей команды. В активе Ильи 36 матчей, 9 побед, процент отраженных бросков 91.8, коэффициент надежности 2.78. В обороне лучший сезон в карьере проводит Александр Угольников, в его активе 12 (7+5) очков при показателе полезности «-1». В атаке солирует Павел Варфоломеев, на которого перед дедлайном засматривались многие топ-клубы лиги, но «Югра» своего лидера не отпустила. 22-летний форвард – лучший снайпер (12 шайб) и бомбардир (25 очков) команды.

Команды сыграли девять раз. Все матчи закончились в основное время. До прошлого сезона соперники регулярно обменивались победами, но в чемпионате 2016/2017 приморцы сумели победить дважды, выиграла наша команда и в первом матче этого чемпионата – 3:1. Разница шайб 24-18. Штраф: 87-111. Из четырех матчей во Владивостоке «Адмирал» победил в двух.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта