Новости Владивосток

Первые победы, эмоции и споры: владивостокские команды начали борьбу за медали общегородского турнира по дворовому хоккею (ФОТО)

Стартовые матчи первой группы турнира по дворовому хоккею с шайбой на Кубок главы Владивостока прошли в приморской столице в субботу, 6 января. По итогам жеребьевки борьбу на ледовых площадках начали команды «Рубин», «Молот», «Морпех» и «Акулы-ВМТП». Для последних этот игровой день завершился наиболее удачно: «Акулы» одержали победу в двух матчах и набрали 5 очков. Следом за ними в турнирной таблице с 4 очками расположились игроки «Морпеха». «Рубин» заработал 3 очка, а на счету «Молота» – ноль.

Ежегодный общегородской турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в восьмой раз. Как и годом ранее, этой зимой за победу в нем сражаются 16 команд. По словам одного из организаторов соревнований Дмитрия Меновщикова, такое число команд-участниц уже стало традиционным. Многие из выступающих игроков заявлялись в турнире уже не раз, нередко меняя составы или названия своих коллективов. Но всех хоккеистов здесь объединяет одно правило: они должны быть любителями и не принимать участие в чемпионатах городского, краевого, федерального или международного уровней.

«Некоторые команды пытались заявить в своих составах игроков, которые играют на полупрофессиональном и профессиональном уровнях. Но мы их, конечно же, стараемся выискивать и снимать с турнира. Здесь должны выступать только любители старше 14 лет – это основное правило, – отметил Дмитрий Меновщиков. – По заявленному составу команд определенных ожиданий нет. Уже по сегодняшним играм мы видим, как непредсказуемо могут проходить и завершаться матчи. При этом очень радует, как прогрессирует уровень турнира: раньше многие команды не могли себе позволить хорошую амуницию, а теперь все играют в форме, некоторые находят спонсоров, у всех растет уровень технической подготовки. Ребята большие молодцы, они стали намного серьезней подходить к вопросу тренировок, привлекать сторонних опытных специалистов, которые дают им очень важные и нужные советы. Можно точно сказать, что турнир из года в год набирает обороты».

Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени с перерывом в 5 минут. Первые встречи восьмого ежегодного турнира стартовали в 10 утра одновременно на двух площадках: на Невельского, 31 и Фанзавод, 18. В первом случае лед свел команды «Морпех» и «Акулы-ВМТП». За их противостоянием наблюдали несколько десятков человек – поклонников дворового хоккея не остановили ни ранний подъем в субботу, ни назойливый мороз.

«Мы живем на Никифорова и сегодня специально выбрали площадку поближе к дому, чтобы посмотреть матч. Увидели информацию о турнире, и стало интересно: хочется увидеть уровень игроков-любителей, их технику, приглядеться к командам, – поделился один из зрителей матча Матвей. – Ребенку тоже очень интересно, и вообще мы всей семьей давно интересуемся хоккеем. Часто смотрим матчи “Адмирала” и вот теперь решили познакомиться с дворовой версией этого вида спорта. Судя по игре, уровень хороший и следующие матчи тоже будут интересными, так что впечатления отличные».

Первую шайбу в этой игре забили «Акулы-ВМТП», однако за 15 секунд до конца команда «Морпех» сумела забросить в ворота соперника ответный гол, и исход матча решала серия буллитов. По ее итогам «Акулы» оказались сильнее – 2:1.

После этой встречи хоккеисты ВМТП отправились на ледовую коробку на Русской, 86, где провели матч против игроков «Рубина». В этой без прикрас эмоциональной игре, запомнившейся удалениями у обеих команд, счет был открыт убедительной шайбой «Рубина». Однако к концу первого отрезка «Акулы» сравнялись, а в середине второго – еще раз попали в ворота оппонента, одержав победу со счетом 2:1.

Стоит отметить, что в составе «Акул» на этом турнире, по словам ио тренера команды Александра Пиголя, в основном играют новички, которые в этом году только встали на лед. Однако с сентября они усиленно готовились к участию в соревнованиях, тренируясь с более опытными коллегами трижды в неделю на льду «Фетисов-Арены». Кроме того, у команды чуть более длинная скамейка, чем у первых соперников, поэтому по ходу матчей у некоторых ее игроков была возможность отдохнуть, восстановить силы и с новым рвением вернуться в противостояние.

«Сегодня нам достались очень серьезные соперники. Видно, что все они тоже готовились к турниру, вышли на лед с хорошим боевым настроем, в отличной физической форме. Борьба у нас была очень плотной, особенно в первом матче с “Морпехом”, – рассказал вратарь «Акул» Александр Бронников. – Не могу сказать, что на этот турнир у нас глобальные планы, ведь у многих наших ребят основная задача – проявить себя и получить опыт, но, как и любая команда, мы стремимся к победе. Лично для меня, прежде всего, важны настрой и желание играть. Поэтому я всегда говорю, что верю не только в себя, но и во всю команду и как вратарь стараюсь ее не подвести. Хочу сказать, что в порту у нас хоккей очень любят – многие ходят болеть за “Адмирал”, активно играют на любительском уровне. К счастью, руководство нас поддерживает в этом, и мы можем выступать собственным единым составом».

Еще два субботних матча прошли в пригороде Владивостока и собрали порядка трех десятков зрителей. Первыми за победу в районе Фанзавода сражались «Рубин» и «Молот». Матч прошел насыщенно: команды быстро разогрелись, пошли в атаку и… Умудрились заработать по удалению за то, что в разное время выпустили на лед лишнего шестого игрока. В первом периоде игра была равной, и на перерыв соперники удалились при счете 2:2.

Во второй 20-минутке было не меньше острых моментов и накала страстей у ворот обеих сторон. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Рубина», однако игроки «Молота» по итогам встречи подали протест из-за спорного гола, засчитанного судьей. Решение по этой ситуации сегодня вечером будет принимать судейская коллегия. Если она, приняв во внимание все материалы и видеозаписи, вынесет решение об изменении итога матча, пересмотрится и положение команд в турнирной таблице.

Вторая встреча на том же льду, прошедшая не менее напряженно и динамично, свела хоккеистов того же «Молота» с игроками «Морпеха». Спортсмены последнего, как и в матче с «Акулами», выступали в усеченном составе 7 человек, в то время как коллектив «Молота» был более укомплектован. И все же, несмотря на разницу в численности, счет матча открыл именно «Морпех». Через несколько минут их соперники отыгрались, но во второй половине от собравшихся с силами «морпехов» в ворота «Молота» прилетели сразу три шайбы подряд. К концовке матча вторые начали догонять, но финальный свисток прозвучал при счете 4:3 в пользу «Морпеха».

«В этом году мы ждем от команд интересную борьбу и множество ярких моментов. Довольно сложно сказать, кто будет в лидерах, и это добавляет интриги. Команды собрались во многом равные, и людям очень интересно наблюдать за их матчами. Хоккей у нас в городе вообще традиционно привлекает много внимания, и перед турниром многие жители звонят в управление и уточняют, где и когда состоятся игры. Поэтому матчи, конечно, проходят в громкой и яркой атмосфере, это очень радует», – отметила специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Алина Куйдина.

Игры турнира ориентировочно продлятся до 20 февраля. После группового этапа соревнований победители каждой из групп выйдут в финал, где и сразятся за Кубок. Все призеры события также получат медали и памятные призы.

Во второй группе турнира сыграют «Молот-2», «Русский остров», «Бриз» и «Адмирал Кузнецов». Третья группа – «Рубин 2003», «Шторм-2», «Tandra» и «FOX IQ 007». В четвертой группе поборются «Ярость», «Змеинка», «Викинги» и «Спортландия».


Расписание игр на воскресенье, 7 января:

10:00 – «Рубин» (Русская, 86) – «Морпех» – «Рубин»;

11:30 – Фанзавод, 18 – «Акулы» – «Молот».

В составе «Акул-ВМТП» в основном играют новички хоккея, которые в этом году только встали на лед — newsvl.ru На воротах у «Акул» стоит довольно опытный голкипер Александр Бронников — newsvl.ru С сентября «Акулы» усиленно готовились к турниру, тренируясь с более опытными коллегами трижды в неделю на льду «Фетисов-Арены» — newsvl.ru Восьмой общегородской турнир стартовал с матча команды «Акулы-ВМТП» против хоккеистов «Морпеха»  — newsvl.ru Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени с перерывом в 5 минут — newsvl.ru Первую шайбу в игре против «Морпеха» на ледовой площадке на Невельского, 31 забили «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Исход матча «Акул» против «Морпеха» решала серия буллитов — newsvl.ru Для «Акул-ВМТП» первый игровой день завершился наиболее удачно: они одержали победы в двух матчах и набрали 5 очков — newsvl.ru По итогам жеребьевки в борьбу на ледовых площадках в первой группе вступили команды «Рубин», «Молот», «Морпех» и «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru За первыми играми турнира наблюдали несколько десятков человек – поклонников дворового хоккея не остановили ни ранний подъем в субботу, ни назойливый мороз — newsvl.ru Ежегодный общегородской турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в восьмой раз — newsvl.ru Как и годом ранее, этой зимой за победу в общегородском турнире на Кубок главы Владивостока сражаются 16 команд — newsvl.ru Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени с перерывом в 5 минут — newsvl.ru Многие из выступающих игроков заявлялись в турнире уже не раз, нередко меняя составы или названия своих коллективов — newsvl.ru В первый день турнира лучше всего себя проявили «Акулы»: они одержали победы в двух матчах и набрали 5 очков — newsvl.ru Восьмой общегородской турнир стартовал с матча команды «Акулы-ВМТП» против хоккеистов «Морпеха»  — newsvl.ru По итогам жеребьевки в борьбу на ледовых площадках в первой группе вступили команды «Рубин», «Молот», «Морпех» и «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Первую шайбу в игре против «Морпеха» на ледовой площадке на Невельского, 31 забили «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Однако за 15 секунд до конца игры игроки «Морпеха» сумели забросить в ворота соперника ответный гол, и исход матча решала серия буллитов — newsvl.ru Хоккеисты «Морпеха» по итогам первого дня турнира заняли вторую строчку в турнирной таблице с 4 очками на счету — newsvl.ru Ежегодный общегородской турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в восьмой раз — newsvl.ru
В составе «Акул-ВМТП» в основном играют новички хоккея, которые в этом году только встали на лед — newsvl.ru На воротах у «Акул» стоит довольно опытный голкипер Александр Бронников — newsvl.ru С сентября «Акулы» усиленно готовились к турниру, тренируясь с более опытными коллегами трижды в неделю на льду «Фетисов-Арены» — newsvl.ru Восьмой общегородской турнир стартовал с матча команды «Акулы-ВМТП» против хоккеистов «Морпеха»  — newsvl.ru Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени с перерывом в 5 минут — newsvl.ru Первую шайбу в игре против «Морпеха» на ледовой площадке на Невельского, 31 забили «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Исход матча «Акул» против «Морпеха» решала серия буллитов — newsvl.ru Для «Акул-ВМТП» первый игровой день завершился наиболее удачно: они одержали победы в двух матчах и набрали 5 очков — newsvl.ru По итогам жеребьевки в борьбу на ледовых площадках в первой группе вступили команды «Рубин», «Молот», «Морпех» и «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru За первыми играми турнира наблюдали несколько десятков человек – поклонников дворового хоккея не остановили ни ранний подъем в субботу, ни назойливый мороз — newsvl.ru Ежегодный общегородской турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в восьмой раз — newsvl.ru Как и годом ранее, этой зимой за победу в общегородском турнире на Кубок главы Владивостока сражаются 16 команд — newsvl.ru Каждый матч турнира длится 2 периода по 20 минут «грязного» времени с перерывом в 5 минут — newsvl.ru Многие из выступающих игроков заявлялись в турнире уже не раз, нередко меняя составы или названия своих коллективов — newsvl.ru В первый день турнира лучше всего себя проявили «Акулы»: они одержали победы в двух матчах и набрали 5 очков — newsvl.ru Восьмой общегородской турнир стартовал с матча команды «Акулы-ВМТП» против хоккеистов «Морпеха»  — newsvl.ru По итогам жеребьевки в борьбу на ледовых площадках в первой группе вступили команды «Рубин», «Молот», «Морпех» и «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Первую шайбу в игре против «Морпеха» на ледовой площадке на Невельского, 31 забили «Акулы-ВМТП» — newsvl.ru Однако за 15 секунд до конца игры игроки «Морпеха» сумели забросить в ворота соперника ответный гол, и исход матча решала серия буллитов — newsvl.ru Хоккеисты «Морпеха» по итогам первого дня турнира заняли вторую строчку в турнирной таблице с 4 очками на счету — newsvl.ru Ежегодный общегородской турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в восьмой раз — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта