Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завершил год победой в Сургуте – 74:91

В пятницу, 29 декабря, «Спартак-Приморье» в Сургуте со счетом 74:91 одержал победу над действующим чемпионом Суперлиги – БК «Университет-Югра». Сразу три игрока в составе нашей команды набрали 16 очков – это Максим Кривошеев, Виктор Заряжко и Игорь Смыгин, сообщает пресс-служба клуба.

Складывался матч не всегда по нашему сценарию, несмотря на итоговую разницу в счете. Двузначного преимущества «Спартак-Приморье» добился уже в середине первого отрезка после «трешки» Бутянковса – 20:8. Вообще, процент попадания дальних бросков стал ключевым в матче, особенно помогла нам дальняя артиллерия в заключительной десятиминутке. Приморцы сохраняли комфортную разницу практически до конца первой половины, хорошо защищались, приносили по три очка не только атаками из-за дуги, но в проходах с фолами. Но на рубеже двух половин хозяева совершили рывок «12:0» и впервые в матче вышли вперед 42:41.

Милош Павичевич взял тайм-аут, выпустил на паркет Смыгина и Савельева, которые добавили в защите и быстро принесли команде 9 очков. За три минуты до конца третьей четверти у «Спартака» вновь было «+10», а на третьей минуте четвертого периода после четырех дальних попаданий Матеюнаса, Бутянковса, Заряжко и Смыгина на третьей минуте наша команда довела разницу до «+20» – 78:58. Хозяева прессинговали в надежде на наши потери, но плотная опека не помешала набрать первые очки в чемпионате нашему молодому воспитаннику Максиму Браницкому, который после неудачной попытки из-за дуги подобрал, забил со средней дистанции и установил итоговый счет – 74:91.

«Итоговый счет не отражает в полной мере того, как складывалась игра. Весь матч соперник был рядом и постоянно нас догонял. Мы играли против очень сильной команды, «Университет-Югра» один из наших прямых конкурентов. Спасибо ребятам за настрой, за их желание, это сыграло ключевую роль, я считаю. Нам помогли трехочковые броски, которые у нас пошли во второй половине игры. Когда мы попали пару сложных бросков, стало легче. Хорошая победа, которая была важна после обидного поражения в Новосибирске, где мы проиграли на последних секундах»,  – прокомментировал исход матча Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

На непродолжительные новогодние каникулы «Спартак-Приморье» уходит лидером по количеству набранных очков в Суперлиге, но, занимая второе место, уступаем ЦСКА-2 по соотношению побед к общему количеству игр. Именно с армейцами наша команда проведет первые встречи в 2018 году, 7 января игра в «Олимпийце» (Батарейная, 2) начнется в 18:00, 9 января – в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Университет-Югра» (Сургут) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 74:91 (15:26, 22:15, 17:25, 20:25).

«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 16 очков (7 подборов, 2 передачи), Смыгин – 16 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Заряжко – 16 (4 подбора, 5 передач, 2 перехвата), Матеюнас – 14 (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Бутянковс – 13 (7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Савельев – 6 (2 подбора, 3 передачи), Саяпин – 3 (1 подбор, 1 передача), Самсонов – 3, Разумов – 2 (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Браницкий – 2 (1 подбор).

Последние новости

09:51, 21 октября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграл вничью с «Шинником» в Ярославле

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта