Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает московский «Спартак»

Сегодня, 26 декабря, «Адмирал» продолжит предновогоднюю домашнюю серию игр. «Моряки» принимают московский «Спартак». Начало встречи в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Игра «Спартака» Вадима Епанчинцева напоминает качели. Неважно начав чемпионат (4 победы в стартовых 11 встречах), москвичи начали выравнивать свое положение. Хотя был еще небольшой провал в начале октября, когда «красно-белые» проиграли пять раз подряд.

Но вот затем, начиная с 19 октября и по 26 ноября, «Спартак» выдал фантастическую серию из 12 побед в 14 матчах, причем в основное время поражение было всего одно. Это позволило нашему сопернику закрепиться в восьмерке Западной конференции. Именно москвичи нанесли первое поражение СКА в основное время, а еще они дважды обыграли московское «Динамо», по разу Омск, «Магнитку», Казань.

В последних девяти встречах подопечные Епанчинцева победили лишь трижды. Конкуренты в восьмерке постепенно уходят вперед от «Спартака», отставание от 6-го и 7-го места – четыре очка, а вот соперники за место в розыгрыше Кубка Гагарина в лице «Северстали» и минского «Динамо» все ближе, так что все самое интересное для «красно-белых» только начинается.

Команды встречались семь раз. В шести встречах «моряки» брали очки, победив четыре раза в основное время. В активе «Спартака» одна победа в основное время, одна в овертайме и одна в серии бросков. Разница шайб – 26-20. Штраф – 58-62. Как правило, матчи между соперниками проходят результативно, лишь в двух встречах было заброшено меньше четырех шайб, а в трех – восемь и более. При этом игры достаточно миролюбивы – в среднем за игру команды зарабатывают 17 минут штрафа на двоих.

Не стала исключением и встреча этого сезона в Москве. Матч получился довольно зрелищным. «Красно-белые» сумели сравнять счет за секунду до финальной сирены, сделав счет 6:6, а затем победили в овертайме. При этом наша команда впервые за время выступления в КХЛ не получила ни одного удаления. Кстати, единственное поражение в основное время (1:2) «моряки» потерпели во Владивостоке, и было это более четырех лет назад – 2 декабря 2013 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта