Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает нижегородское «Торпедо»

Сегодня, 22 декабря, «Адмирал» продолжит предновогоднюю домашнюю серию игр. «Моряки» принимают нижегородское «Торпедо». Этот матч приморский клуб проведет уже без Ткачева, Налимова, Бартулиса, Саюстова и Макаренко, контракты с которыми были расторгнуты по обоюдному согласию. Кроме того, в травмированных на сегодняшний день числятся нападающие Дамир Жафяров и Вадим Краснослободцев, а также защитник Артем Земченок. Начало встречи в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«Торпедо» привычно уверенно держится в кубковой восьмерке Западной конференции. Автозаводцы занимают пятое место, отставая на четыре очка от «Локомотива» и опережая на шесть московское «Динамо».

При этом проблем у команды Петериса Скудры хватает. Не будем вдаваться в финансовые сложности, остановимся на игровых. В Нижнем Новгороде возникли сложности с заброшенными шайбами. Всего игроки волжан забили 86 голов – это один из худших показателей во всей лиге, меньше нижегородцев забивают всего пять команд. Подопечные Скудры могут нанести более 30 бросков за встречу, но не забить. Иногда им не хватает удачи, но, как кажется, причина кроется в другом. «Торпедо» стало куда пассивнее играть на чужом пятаке. Если раньше на добивание стремились сразу два игрока нижегородцев, то в этом сезоне давление у чужой вратарской практически не создается.

При этом настоящим спасением для тренерского штаба «Торпедо» является оборона. Нижегородцы пропустили 89 шайб – меньше на Западе только у СКА, ЦСКА и «Йокерита». Голкиперы Станислав Галимов и Иван Лисутин играют надежно и практически без срывов.

Провальным у «Торпедо» получился лишь один отрезок в чемпионате, когда с 17 октября по 6 ноября они потерпели 7 поражений в девяти встречах, четырежды кряду проиграв дома. После первой паузы в чемпионате дела нижегородцев вновь пошли в гору, и во Владивосток они пожаловали, имея за спиной 9 побед в 11 играх. 

Команды встречались восемь раз. В пяти матчах сильней оказались «моряки». Две победы добыты в серии штрафных бросков. «Торпедо» трижды победило в основное время, в том числе и в этом сезоне – 3:0.

Во Владивостоке состоялось четыре встречи. «Адмирал» одержал три победы, причем все с разницей в три шайбы. На счету «Торпедо» одна победа: в сезоне 2015/2016 нижегородцы выиграли 8:3, то поражение самое крупное в истории нашей команды, а «автозаводцы» – единственная команда, сумевшая отправить восемь шайб в ворота «Адмирала». Разница шайб во всех матчах 24-20. Штраф: 122-84.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта