Новости Владивосток

Центр ФМБА во Владивостоке готов помочь российским атлетам в адаптации к Олимпиаде

Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России во Владивостоке готов оказать помощь российским спортсменам в адаптации к Олимпийским играм в Пхёнчхане – 2018, Токио-2020 и Пекине-2022, сообщает ТАСС со ссылкой на главу организации Владимира Уйбу.

«Проект (во Владивостоке) работает. За полгода мы сделали уникальный проект, с такими же технологиями и начинкой, как и в ФМБЦ (Федеральный медицинский биофизический центр им. Бурназяна в Москве. – Прим. ред). Центр загружен полностью, более ста человек ежедневно проходят там реабилитацию и восстановление», – сказал Уйба.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены могут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года только под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не возражают против участия российских спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе. Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея выразило сожаление по поводу решения МОК и призвало российских спортсменов к участию в Играх.

Большинство спортсменов России выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, несмотря на статус – под олимпийским флагом. Олимпийское собрание единогласно поддержало участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Олимпиада пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта