Новости Владивосток

«Адмирал» покинули семь хоккеистов

Владивостокский «Адмирал» расторг контракты с пятью хоккеистами, включая форварда Владимира Ткачева, вратаря Ивана Налимова и капитана команды Оскарса Бартулиса, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на генерального директора клуба Сергея Сошникова. У Андрея Конева закончился просмотровый контракт. Георгия Сергеенко обменяли в ЦСКА на денежную компенсацию.


Обновление 14:30: Генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников рассказал о дальнейших планах по изменению состава команды, сообщает пресс-служба клуба.

«Планируем усилить состав команды. На примете как российские игроки, так и легионеры. Если успеем до закрытия трансферного окна, то обязательно усилим нападение. По словам тренерского штаба, у нас хорошая оборона, а вот атака требует усиления. Все будет зависеть от результата ближайших игр. Будем ли искать третьего вратаря? Да, хотим взять парня, который бы по возрасту мог играть еще и в МХЛ. У нас есть такой на примете».

Также не будут выступать за «моряков» защитник Андрей Конев (у него закончился просмотровый контракт) и форвард Георгий Сергеенко (обменян на денежную компенсацию в ЦСКА). Контракт с нападающим Константином Глазачевым перезаключен на новых условиях.


Обновление 10:20: По словам Владимира Ткачева, уход из клуба связан с финансовыми проблемами:

«Контракт с «Адмиралом» расторгнут. Я теперь свободный агент. Есть разные варианты, и мы обсуждаем их с агентом. Предложения у меня есть, но я бы не хотел раскрывать от кого. В «Адмирале» меня все устраивало. Проблемы были только в плане денег, задержки эти. И неизвестно, что будет дальше с командой. А мне охота пойти дальше и расти как игроку».


Обновление 10:15: «Спорт-Экспресс» сообщает, что Налимова планируется заменить «парнем помоложе».

«Обязательно подпишем вратаря. Это точно будет молодой талантливый парень. У нас есть уже зрелый голкипер Бобков и Серебряков, который пока не наигрался и не получил достаточного доверия. Никите дадим шанс проявить себя, тем более он неплохо выступает в команде с не очень надежной обороной в ВХЛ. Поэтому возьмем парня помоложе», – прокомментировал Сошников.


Обновление 10:12: Долги клуба на данный момент составляют 400 миллионов рублей. На днях хоккеисты получили зарплату за октябрь.


Обновление 10:10: На сегодняшний день «Адмирал» занимает 12-е место на Востоке. В составе команды осталось два вратаря, 11 защитников и 15 нападающих. В травмированных на сегодняшний день числятся нападающие Дамир Жафяров и Вадим Краснослободцев, а также защитник Артем Земченок. 


Обновление 10:05: Сегодня «Адмирал» встречается с нижегородским «Торпедо». Составы команд пока не названы.


Обновление 10:00: Владимир Ткачев в этом сезоне провел 36 матчей за «Адмирал», в которых забросил 14 шайб. На его счету 16 результативных передач. Был признан лучшим игроком «Адмирала» по итогам октября. Последнее интервью читайте на VL.ru.

Павел Макаренко сыграл в этом сезоне 40 матчей за «моряков». Успел забросить 4 шайбы и сделать 6 передач.

На счету Дмитрия Саюстова 30 матчей, 12 заброшенных шайб и 5 передач.

Оскарс Бартулис провел 32 матча – 5 результативных передач.

Иван Налимов сыграл 17 матчей, отразил 532 броска, пропустил 33 шайбы. Был признан лучшим игроком «Адмирала» по итогам ноября. Последнее интервью читайте на VL.ru.


Обновление 09:50: Трансферное окно в Континентальной хоккейной лиге будет закрыто в среду, 27 декабря. До этого дня «Адмирал» может внести изменения в состав и дозаявить игроков.


Обновление 09:35: Sports.ru сообщает, что Сошников назвал и другие причины ухода пятерых хоккеистов:

«Это абсолютно не ключевые игроки. У Саюстова дети в Челябинске, Налимову физически тяжело здесь – он не высыпается, Бартулис уже напутешествовался, хотел бы вернуться в Европу. Ткачев сказал, что ничего не знает о предложениях по нему, но у него есть отец, который решает его вопросы».


Ранее Championat.com со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что пять хоккеистов обратились в арбитраж для расторжения действующих соглашений с «Адмиралом»: вратарь Иван Налимов, защитник Оскарс Бартулис, нападающие Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко.

«Данные хоккеисты обратились в арбитраж. Мы поговорили с каждым из них и заключили мировое соглашение. Их контракты с клубом расторгнуты по соглашению сторон», – сказал Сошников.

«Для нас очень важно, чтобы игроки в нашей команде чувствовали себя комфортно. Если они испытывают определенный дискомфорт, поменяем их на тех, кому хочется работать во Владивостоке, несмотря на трудности перелетов и так далее. У каждого из них есть моменты, связанные с неудобствами. Их решение мы уважаем, поэтому позволили ребятам определиться, где им продолжать карьеру», – добавил Сошников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта