Новости Владивосток

«Приморочка» снова обыграла нижегородскую «Спарту» во втором домашнем матче

В воскресенье, 17 декабря, «Приморочка» провела второй матч с нижегородской «Спартой», который прошел в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) во Владивостоке. Наша команда, как и в субботнем матче, одержала победу с тем же счетом 3:0. Самыми результативными игроками «Приморочки» стали Ольга Ефимова и Светлана Чеснокова, набравшие по 15 очков, в составе гостей – Ангелина Емелина – 13 очков, сообщает пресс-служба клуба.

Как и в первом матче 8-го тура, «Спарта» вела в счете только в середине первой партии. В воскресенье преимущество гостей оказалось не столь существенным – 9:12, и ко второму техническому «Приморочка» благодаря успехам на блоке и мощной атаке Громовой вышла вперед – 16:14. В концовке нижегородки сократили отставание до одного очка – 20:19, но атака Ефимовой с краев не оставила шанса «спартанкам» – 25:21.

На подаче Ефимовой «Приморочка» совершила стартовый рывок «9:0» во второй партии, 5 из этих 9 очков первый номер нашей команды заработала эйсами. «Спарте» удалось после такого провала вернуться в игру, но максимум, что получилось сделать соперницам, это сократить отставание до 4 очков – 14:10. В этом отрезке много очков принесла гостям Емелина. Наладив прием, хозяйки сориентировали нападение на первый темп и вернули себе 9 очков преимущества в концовке – 20:11. Александр Стаценко выпустил Щукину, и с резервом на площадке наша команда довела сет до уверенной победы – 25:18.

В третьей партии определяющей стала игра в защите наших блокирующих Чесноковой и Шишкиной, и «Спарта», столкнувшись с непробиваемым блоком, начала атаковать по аутам. У «Приморочки» оказалось 9 матч-болов! Одно очко отыграла Волковинская, второе – эйсом Снегирева, но вторая подача бывшей «приморочки» пришлась в сетку – 25:18.

Две победы позволили «Приморочке» сохранить за собой 4-е место, а «Спарта» опустилась с шестой на седьмую строчку в турнирной таблице Высшей лиги «А».

«Поздравляю девчонок с победой, они молодцы! Несмотря на морально тяжелые поражения в Уфе, они собрались и в двух играх сыграли так, как они могут. Сегодня все играли дружно на своих позициях, друг друга страховали, делали агрессивные подачи, сбили прием. Хотя в первой партии начали проигрывать, но потом нашли свою игру и достойно выиграли. Думаю, «Спарта» не показала все то, что она может. Не знаю, с чем это связано, но эта команда может прибавить и, думаю, в домашних матчах это покажет. Посмотрим», – прокомментировал Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Спарта» (Нижний Новгород) – 3:0 (25:21, 25:18, 25:18).

«Приморочка»: Ефимова – 15 очков (5 эйсов), Чеснокова – 15 (5 блоков, 1 эйс), Гильманова – 10 (2 блока, 1 эйс), Шишкина – 7 (1 блок), Громова – 4 (1 блок), Клименко – 3 (1 блок), Бондарева, Кирикова, Бурдюкова, Щукина, Фролова (Л).

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта