Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает хабаровский «Амур»

Сегодня, 18 декабря, «Адмирал» начинает предновогоднюю домашнюю серию игр. В первом матче «моряки» принимают хабаровский «Амур». Начало встречи в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Оставив в межсезонье на посту главного тренера Андрея Мартемьянова, хабаровский клуб не прогадал. «Амур» проводит самый успешный сезон со времен Ханну Йортики. Именно финский специалист, стоявший у руля «тигров» в чемпионате 2011/2012, единственный раз в истории КХЛ выводил наших соседей в плей-офф Кубка Гагарина. В той команде выступали Дмитрий Лугин, Виктор Александров, Константин Макаров, Андрей Стельмах.

Немало знакомых для болельщиков из Владивостока лиц и в нынешнем составе «Амура». Защитники Ян Коларж и Денис Кузьмин, нападающие Алексей Бывальцев, Олег Ли, братья Ушенины, Александр Горшков. Причем все они находятся на ведущих ролях и тащат «тигров» в плей-офф.

Хотя в сезон хабаровчане входили тяжело. Из первых пятнадцати матчей было проиграно двенадцать. Пошли разговоры о скорой отставке тренерского штаба, но в этом сезоне резать по живому в «Амуре» не стали. Как итог, перед декабрьской паузой «тигры» были девятые на Востоке с отставанием от кубковой восьмерки всего в 3 балла при двух играх в запасе. По два раза соседи обыграли Уфу и «Магнитку», по разу – Омск, московское «Динамо», «Йокерит», Барыс», «Ак Барс» и «Локомотив». Количество и качество скальпов впечатляет. 

Сразу четыре игрока «Амура» принимали участие во втором этапе Еврохоккейтура – Кубке Первого канала. Голкипер Юха Метсола играл за сборную Финляндии, а Ян Коларж, Михал Йордан и Томаш Зогорна за команду Чехии.

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 19 раз, наша команда одержала 12 побед, соперник – 7, разница шайб 55-39. Десять матчей закончились с преимуществом победителя в одну шайбу. С 4 октября 2015 года на протяжении восьми встреч противники строго чередуют успехи и неудачи. Не стал исключением и первый матч в текущем чемпионате, 9 декабря в Хабаровске хозяева победили 2:1. Если эта закономерность продолжится, на сей раз победить должны «моряки». Во Владивостоке прошло 9 матчей, «моряки» одержали семь побед, «тигры» – две, одну из которых в серии штрафных бросков, разница шайб 32-16.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта