Новости Владивосток

«Приморочка» всухую обыграла нижегородскую «Спарту» во Владивостоке

В субботу, 16 декабря, «Приморочка» одержала победу над нижегородской «Спартой» со счетом 3:0 в первом матче 8-го тура Высшей лиги «А», который прошел в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) во Владивостоке. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, набравшая 11 очков, в составе гостей – Евгения Снегирева – 13 очков, сообщает пресс-служба клуба.

По результатам семи туров «Приморочка» и «Спарта» одержали по 8 побед в 14 матчах, поэтому очная встреча прямых конкурентов ожидалась упорной и непредсказуемой, такой она и вышла.

Первый тайм-аут Александру Стаценко потребовался уже в начале первой партии при счете 3:6, но гостям все равно удавалось сохранять преимущество до середины сета, пока «Приморочка» рывком 10:2 не подошла ко второму техническому в роли лидера. Наша команда хорошо принимала и успешно организовывала нападение первым темпом, зарабатывала очки на блоке и атаками с краев и в итоге обошлась в концовке без нервов – 25:17.

По ходу второго сета «Спарта» ни разу не выходила вперед, а преимущество «Приморочки» достигало 6 очков, но в концовке на подаче Коноваловой нижегородкам удался рывок «4:0», который позволил гостям сократить разницу до минимума – 22:21. Но благодаря атакам Громовой хозяйки так и не позволили сбить победное шествие в этом отрезке – 25:23.

Самой интересной в матче стала третья партия, в которой лидер менялся несколько раз. На первый технический «Приморочку» вывели два подряд эйса Бондаревой – 8:4. Обе команды много ошибались на подачах, атаковали в ауты и по блокам, и ко второму техническому ошибок больше оказалось у хозяек – 14:16. Но агрессивная и порой рискованная подача «приморочек» все же принесла результат – наша команда сравняла счет – 18:18. «Спарта» продолжила ошибаться, атакуя в ауты, а «Приморочка» – хорошо подавать. Клименко забила эйс, потом Ефимова сбила прием, Громова и Гильманова добили до пола, и у хозяек оказалось 4 матч-бола. Атака Бабкиной, блок Снегиревой и тайм-аут наставника нашей команды затянули партию, но в последнем розыгрыше двойной блок Бабкиной и Снегиревой не стал помехой атаке Громовой на вылет – 25:22, и 3:0 в матче.

– Соперник равный нам и по игре, и по турнирному положению, поэтому напряжение сказалось и отразилось на нас в начале первой партии. Но потом в каких-то моментах мы лучше сыграли, «Спарта» сама помогла, сбившись на приеме и нестабильно подавая. А мы смогли поднять мячи в доигровке, добить до пола, неплохо сыграли «диагонали». Прекрасно понимаем, что завтра будет совсем другая игра. Думаю, что для соперника были неожиданными некоторые наши перестановки, у них будет время восстановиться, потому что было видно, что на их игре сказался перелет: концентрация в приеме была потеряна, на подаче были проблемы, связки не доработали. В этих компонентах они могут гораздо меньше ошибаться, – прокомментировал Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».

Сегодня, 17 декабря, «Приморочка» и «Спарта» проведут повторную игру в «Олимпийце», начало в 17:00.


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Спарта» (Нижний Новгород) – 3:0 (25:18, 25:23, 25:22).

«Приморочка»: Ефимова  11 очков (3 эйса), Чеснокова  9 (3 блока), Шишкина  8 (3 блока, 1 эйс), Громова  7 (1 блок), Гильманова  7, Бондарева  3 (2 эйса), Клименко  2 (2 эйса), Кирикова, Фролова (Л).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта