Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завершил домашнюю серию победой над МБА — 64:57

В четверг, 14 декабря, «Спартак-Приморье» в последнем матче домашней декабрьской серии одержал победу над московской МБА со счетом 64:57. Самым результативным игроком в составе команды стал Обри Коулмэн, набравший 13 очков, сообщает баскетбольный клуб.

Во многом благодаря нападению Заряжко и Кривошеева «Спартак-Приморье» имел двузначное преимущество уже через 7 минут после начала матча – 18:7. Но развить преимущество в этом отрезке хозяева не смогли – помешали 4 потери за 2 последние минуты в четверти.

«Трешка» Саяпина, две «трешки» Коулмэна, две точных атаки через «краску» вернувшегося в строй после болезни Савельева позволили «Спартаку» увеличить разницу до 17 очков в середине второго периода. Игра обещала быть результативной, но такой в итоге не стала. Более опытные хозяева совершили за игру 20 потерь, которые постепенно возвращали в игру МБА.

За 3 минуты до конца матча москвичи сократили разницу до двух бросков – 57:53, и в итоге не самая активная игра перешла в интересную концовку. Вовремя подоспела «трешка» Саяпина, а гости после тактических фолов дважды промахнулись с периметра и в последней атаке не остановили Заряжко и Савельева, лишив себя теоретических шансов на победу.

В следующий раз «Спартак-Приморье» на домашней площадке сыграет 7 и 9 января с ЦСКА-2. Начало матчей – 7 января в 18:00, 9 января в 19:00. А до нового года нашей команде еще предстоит выезд в Новосибирск и Сургут.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», прокомментировал: «Спасибо ребятам за сегодняшнюю игру, она была сложная, потому что было видно, что парни устали. Совершили много ошибок, несвойственных нам. Сказалось, что это четвертая наша игра за 11 дней. Пытались играть жесткую защиту, нахватали много фолов, но проявили характер, играли все моменты до конца, выиграли подбор. Так что я доволен этой победой».

Александр Афанасьев, главный тренер БК МБА, сказал: «Поздравляю «Спартак-Приморье» с победой! Игра была своеобразная. По горячим следам я вижу причину поражения только в проценте забитых мячей. Причем мы не попали на какие-то тяжелые броски, а не реализовали свои атаки. Забей 2-3-4 мяча, может быть, игра пошла по-другому. А вернулись в игру мы за счет смены защиты, пытались сыграть чуть проще, чуть короче, отчасти это получилось, но с таким процентом попадания тяжело выигрывать у таких команд, при условии, что «Спартак-Приморье» предложил нам свою игру. С нами он играл так же, как и со всеми, – быстро, агрессивно, за счет высокого индивидуального мастерства. Мы согласились на такой стиль, но чуть-чуть не получилось. Будем работать».

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край)  МБА (Москва) 64:57 (19:14, 20:14, 14:17, 11:12)

«Спартак-Приморье»: Коулмэн – 13 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Савельев – 11 (3 подбора, 1 перехват), Кривошеев – 10 (7 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Заряжко – 9 (7 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Саяпин – 7 (3 подбора, 2 передачи), Матеюнас – 6 (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Разумов – 4 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Смыгин – 4 (8 подборов).

Последние новости

18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке
16:13, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
С 1 июля в России оформили всего два электронных ПТС
15:15, 18 августа 2018
Рубрика: Владивосток
В воскресенье во Владивостоке будет солнечно и тепло

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта