Новости Владивосток

Гендиректор «Адмирала» Сергей Сошников: «Будем искать новых спонсоров и постараемся зарабатывать сами»

Как рассказал генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Сергей Сошников, долги клуба на данный момент составляют 400 миллионов рублей, а не в два раза больше, как было озвучено ранее. Свои финансовые проблемы клуб намерен решать с помощью экономии средств и привлечения новых региональных спонсоров.

«Будут выделены средства и административные ресурсы на локализацию проблемы. Будет создана возможность нам самим включиться в процесс зарабатывания денег, а также привлекать региональных спонсоров. У клуба есть арена в безвозмездном пользовании. Нужно использовать эту возможность по максимуму», – считает Сергей Сошников.

Новый руководитель «Адмирала» отметил, что такие долги образовались, потому что каждый год в хоккейном клубе был дефицит бюджета. Задолженность росла и превратилась в серьезную сумму – 400 миллионов рублей.

Также в сентябре туроператор из Санкт-Петербурга «Конкорд-Трэвел» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании ассоциации «Хоккейный клуб "Адмирал"» несостоятельным (банкротом). Рассмотрение дела перенесли на конец января 2018 года, с возможностью урегулирования спорных вопросов в досудебном порядке.

«Перед нами стоит задача не допустить ни в коем случае банкротства, ликвидировать те задолженности, которые образовались, за счет оптимизации выделенных средств. Для этого руководство края и партнер клуба группа "Сумма" приняли стратегические решения по кадровым вопросам, и я здесь оказался не случайно, – сказал Сошников. – У нас есть стратегический план вывода клуба из финансового кризиса, ситуация однозначно поправится».

Что касается кадровых вопросов, то, по информации VL.ru, в скором времени должна произойти еще одна замена в топ-менеджменте «Адмирала».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта