Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Химки-Подмосковье» во Владивостоке — 91:70

В понедельник, 11 декабря, «Спартак-Приморье» одержал результативную победу над «Химками-Подмосковье» в домашнем матче регулярной серии со счетом 91:70. «Спартак» становится самой результативной командой Суперлиги и сохраняет за собой вторую строчку в турнирной таблице, сообщает баскетбольный клуб.

«Химки» начали игру немного лучше. В прошлом игрок «Нижнего Новгорода» Викторов «трешкой» увеличил отрыв до 6 очков, но Коулмэн, Кривошеев и Заряжко через «краску» быстро счет сравняли. До конца первого периода Коулмэн и Смыгин забросили по трехочковому, еще 3 очка в одной атаке принес Смыгин, забив с фолом, и на первый перерыв «Спартак» ушел с двузначным преимуществом – 27:17.

Во второй четверти гостям потребовался быстрый тайм-аут – за первые полторы минуты «Спартак» добавил еще «+6». Но внести перелом внеплановый перерыв не смог. Приморцы в первой половине компенсировали неточные попадания атаками второго шанса, а это позволил сделать выигранный с большим преимуществом подбор – 27:7.

В середине третьей четверти команда Пашутина сократила отставание до 10 очков, но тут же две «трешки» подряд Коулмэна вернули «Спартак» на рельсы, и в следующий раз Павичевич взял тайм-аут только за 3,5 минуты до окончания матча. Повод был. Потеря концентрации при большом преимуществе, которое достигало «+28». Но, сократив разницу до 20 очков, большее гости сделать не смогли, играя даже против нашего резерва. «+21» – более чем уверенный ответ на поражение «Химкам» в первом круге.  

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», отметил: «Матч складывался для нас удачно с первой четверти, мы старались играть агрессивно в защите, старались много работать на "щитах", и это принесло свои плоды. Поэтому хочу сказать спасибо ребятам, что они выполнили то, о чем мы договаривались. "Химки-Подмосковье" – хорошо организованная команда, в которой играет много молодых ребят, и, наверное, поэтому у них такие разные результаты. Мы проиграли им в первом круге неслучайно и серьезно к ним готовились, хотели дома показать хорошую игру. Думаю, нам это удалось».

Захар Пашутин, главный тренер БК «Химки-Подмосковье», комментирует: «Мы и предполагали, что "Спартак-Приморье" будет играть агрессивно. В последней игре с ТЕМП-СУМЗ соперник показал, что находится в хорошей форме, хорошо бежит, заряжен на атаку. Американский игрок внес остроту и скорость в атаке, добавил в очках. Когда мы сократили разницу до 10 очков в третьей четверти, он забил важный трехочковый и смог откинуть нас на более длинное расстояние. Мы начали игру довольно-таки неплохо, то, о чем говорили с игроками, получалось. Но не один раз такое происходило: как только пошли замены, у нас идет спад в игре и идет провал. Пытаемся работать над этим, но сегодня с этим не справились. Не получилось удержать быстрые отрывы и лидеров "Спартака"». 

В следующий четверг, 14 декабря, «Спартак-Приморье» проведет последний в этом году домашний матч. Нашим соперником будет московская МБА. Начало встречи в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Химки-Подмосковье» (Московская область) 91:70 (27:17, 26:20, 21:13, 17:20).

«Спартак-Приморье»: Коулмэн – 20 очков (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Кривошеев – 18 (12 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Заряжко – 14 (7 подборов, 2 передачи), Смыгин – 12 (3 подбора, 1 перехват), Разумов – 9 (10 подборов, 4 передачи), Саяпин – 8 (4 подбора, 2 передачи), Матеюнас – 5 (3 подбора, 3 передачи), Самсонов – 2, Гетманов – 2 (1 подбор), Бабайлов – 1 (1 подбор, 1 перехват), Браницкий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта