Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл хабаровскому «Амуру» в первом дальневосточном дерби нынешнего сезона (ФОТО)

Последние восемь матчей «Амур» и «Адмирал» чередуют победы и поражения в очных встречах. В первой игре в нынешнем сезоне, которая прошла в Хабаровске в субботу, 9 декабря, эта традиция нарушена не была: «Амур» одержал волевую победу над «моряками» – 2:1.

Подобному результату способствовало и турнирное положение команд: хозяева льда перед этой встречей находились на расстоянии четырех очков от зоны плей-офф, «Адмиралу» же необходимо было преодолеть 16-очковое отставание.

В первом периоде команды продемонстрировали осторожный и равный хоккей. Об этом свидетельствовала и статистика: у команд было практически одинаковое количество бросков по воротам друг друга, по четыре минуты провели игроки «Амура» и «Адмирала» в штрафных боксах. Тем не менее счет открыть у владивостокцев смогли Воронин и Саболич, а у хабаровчан шанс отличиться упустил Литовченко. В каждом из этих эпизодов надежно сыграли вратари.

Во втором периоде «Амур» заиграл более агрессивно, временами запирая гостей в их зоне. «Адмирал» действовал за счет контратак и в ходе одной из них счет открыл: Владимир Бутузов подхватил отскочившую от щитка голкипера шайбу и удачно бросил с кистей в ближний от вратаря угол.

После пропущенного гола «Амур» увеличил свои усилия в атаке и сравнял счет перед вторым перерывом. Волченков потерял шайбу в своей зоне, и после двух быстрых передач Владислав Ушенин замкнул пас на пятаке – 1:1.

Ключевым моментом в третьем игровом отрезке стали два удаления у «Адмирала»: более минуты команды играли в формате пять на три, но моряки выдержали и не дали реализовать большинство хозяевам льда. К середине третьего периода «Амур» дожал соперника и вышел вперед. Олег Ли вошел в зону «Адмирала», отдал шайбу Вячеславу Литовченко, который и послал ее с острого угла в ближний от вратаря угол.

В конце матча решающего штурма у «моряков» не вышло. Хозяева заперли владивостокцев в их зоне, и поэтому не последовало даже замены голкипера на шестого полевого игрока.

18 декабря «Адмирал» и «Амур» встретятся снова, но теперь во Владивостоке.

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

9 декабря. Хабаровск. «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судьи: Белов, Оскирко

«Амур» (6): Метсола (Аликин); Йордан – Коларж, Потехин – Бывальцев (2) – Ли (2); Хабаров – Кондратьев, Фролов – Зогорна – Литовченко; Бердюков – Атюшов-к, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Клопов; Кармашков – Турбин, Пикар (2) – Рассказов – Заседа.

«Адмирал» (8): Налимов (Бобков); Мищенко – Волченков, Ткачёв – Саюстов – Александров (2); Моррисонн (2) – Блум, Манукян (2) – Сен-Пьер – Саболич; Мнацян (2) – Бартулис-к, Казаков – Макаренко – Фищенко; Курашов, Бутузов – Махановский – Воронин.

Голы:

0:1 Бутузов (Мищенко, 28:08);
1:1 Вл. Ушенин (Вяч. Ушенин, Клопов, 36:50);
2:1 Литовченко (Ли, Коларж, 52:32).

Броски: 34 (5+14+15) – 24 (7+10+7).

Вбрасывания: 36 (11+16+9) – 25 (12+7+6).

Блокированные броски: 8 (3+4+1) – 9 (5+2+2).

Силовые приемы: 10 (2+4+4) – 12 (4+6+2).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта