Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает китайский «Куньлунь»

В четверг, 7 декабря, «Адмирал» проведет единственный домашний матч перед паузой в чемпионате. «Морякам» предстоит встреча с китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Начало матча в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Старт в чемпионате для «Куньлуня» удался. Команда под руководством Майка Кинэна, единственного тренера в мире, поднимавшего над головой и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина, одержала семь побед в стартовых 11 матчах. Специалисты заговорили о новом фаворите с Востока. Однако китайская сказка довольно быстро закончилась. В октябре-ноябре «драконы» из 19 игр выиграли всего три: пострадали «Лада», «Сибирь» и «Нефтехимик».

С поражения начали пекинцы и декабрь, уступив «Витязю». Эта неудача стала девятой кряду, и великого Майка попросили с должности главного тренера. Официальная формулировка – «по состоянию здоровья». А несколько дней назад он покинул и пост генерального менеджера. При этом Кинэн остался при должности члена международного координационного совета клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера пекинского клуба сейчас назначен Бобби Карпентер, которого Кинэн лично пригласил летом в свой штаб для работы с нападающими. Карпентер стал первым в истории американским игроком, забросившим за сезон НХЛ более 50 шайб, выступая за «Вашингтон». Затем он завоевал Кубок Стэнли в составе «Нью-Джерси». Сперва как хоккеист, потом и как тренер. Однако работать главным ему сейчас предстоит впервые. Первый матч под его руководством «Куньлунь» выиграл, одолев в Хабаровске «Амур» 4:3 (от), прервав тем самым серию из девяти поражений подряд.

Соперники встречались шесть раз. В прошлом сезоне в столице Китая «Адмирал» уступил в историческом первом домашнем матче «драконов» – 3:6, а накануне Нового года победил – 4:1. Во Владивостоке команды также обменялись победами. «Моряки» выиграли – 3:1, «Куньлунь» – 3:2.

В нынешнем чемпионате команды дважды играли в Шанхае. Оба матча сложились по одинаковому сценарию. В первом хозяева повели 1:0, но «моряки» сумели спастись за 31 секунду до сирены, а по буллитам победили. Через день «Куньлунь» вел уже со счетом 2:0, но и это не смутило приморцев. Вновь ничья после 60 минут и овертайма, а в серии бросков «Адмирал» опять оказался сильней. Настоящим героем этих матчей стал Виктор Александров, забросивший две шайбы с игры, на его же счету и два победных буллита. 

Полная версия сайта