Новости Владивосток

«Адмирал» сумел взять реванш у «Лады» в Тольятти — 3:2

В субботу, 2 декабря, ХК «Адмирал» завершил очередную выездную серию в Тольятти. И если в первых четырех встречах приморцы очков не добыли, то в матче с тольяттинской «Ладой» сумели переиграть хозяев льда и взяли реванш за поражение во Владивостоке – 3:2.

Легкой эту победу назвать нельзя. Команды играли на равных и много удалялись. При игре в большинстве в начале второго периода «Адмирал» и открыл счет: Роберт Саболич получил шайбу на точке вбрасывания и отправил в дальний от вратаря угол.

Мог отличиться Казаков, но после его кистевого броска шайба прошла над перекладиной ворот. Тем не менее ближе перед вторым перерывом Владимир Ткачев увеличил отрыв в счете. Поборовшись с Денисом Зерновым, Ткачев сумел войти в зону «Лады», объехал вокруг ворот и пропихнул шайбу в ворота.

Но все же до конца второго периода хозяева отыграли одну шайбу: Чарльз Геноуэй в большинстве распечатал ворота Ивана Налимова. А в начале третьего периода счет и вовсе стал равным: после затяжной атаки «Лады» Георгий Белоусов отдал отличный пас Игорю Скороходову, которому оставалось с ходу попасть в пустые ворота.

Впрочем, радость для хозяев была недолгой. Через две минуты Вадим Краснослободцев забросил победную шайбу.

«Самое главное, что при такой упорной игре мы смогли победить и взять три очка. У нас был очень тяжелый выезд, очки не набирали, поэтому победа должна придать команде уверенности», – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Фредрик Стиллман.

«Нас просто трясло 30 минут, атаку начать не могли. После 0:2 благодаря тройке Стрельцова появилась какая-то игра, зацепились, сравняли счет. Но игра в большинстве и в меньшинстве сегодня предопределила исход встречи. Мы знали, что у «Адмирала» хорошее большинство, но когда игроки допускают столько ошибок, владея шайбой, победить практически невозможно», – прокомментировал главный тренер «Лады» Артис Аболс.

7 декабря «Адмирал» начнет очередную домашнюю серию. В первом матче «моряки» будут принимать пекинский «Куньлунь».

«Лада» (Тольятти) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).

02 декабря. Тольятти. «Лада-Арена» 5000 зрителей. Судьи: Ибатулин, Беляев

«Лада» (10+2 к. ш.): Иванников (58:50); Геноуэй (2) – Воробьев (4), Белоусов – Зернов – Скороходов; Дьяков – Ежов (2), Филатов – Капустин – Харпер (2); Костромитин – Кириллов, Валуйский – Новотны-к – Нестеров; Бочаров – В. Стрельцов – А. Стрельцов, Бабенко. 

«Адмирал» (8): Налимов; Мищенко (2) – Волченков, Ткачёв (2) – Краснослободцев – Александров; Мамашев – Блум, Казаков – Сен-Пьер (2) – Саболич; Мнацян – Бартулис-к, Бутузов – Фищенко – Воронин; Курашов (2), Манукян – Махановский – Сергеенко. 

Голы:

0:1 Саболич (Александров, Сень-Пьер, 22:10-бол)
0:2 Ткачёв (Мнацян, Краснослободцев, 37:09)
1:2 Геноуэй (Новотны, Харпер, 38:42-бол)
2:2 Скороходов (Белоусов, 40:28)
2:3 Краснослободцев (Сен-Пьер, Блум, 42:21-бол) 

Броски: 25 (8+10+7) – 22 (6+10+6)

Вбрасывания: 29 (7+13+9) – 25 (9+7+9)

Блокированные броски: 11 (2+5+4) – 10 (3+4+3)

Силовые приемы: 15 (6+5+4) – 17 (8+5+4) 

Полная версия сайта