Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Витязю» в Подмосковье — 2:1

«Адмирал» проиграл в Подмосковье «Витязю» в четверг, 30 ноября, и продлил безвыигрышную серию до пяти матчей. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев льда.

«Адмирал» активно начал встречу, больше атаковал и прессинговал. По ходу всего матча «моряки» перебросали своих соперников почти в два раза, только голы забивала подмосковная команда. Счет в матче был открыт перед первым перерывом. Алексей Копейкин поддел шайбу крюком клюшки и переправил ее в ворота после передачи Антона Лазарева.

В начале второго периода, воспользовавшись численным преимуществом, Матиас Мюттюнен точно пробил с точки вбрасывания. После второго гола место в воротах занял Никита Серебряков, который сменил Игоря Бобкова, а вся команда пошла вперед, но вернуться в игру удалось только за 41 секунду до финальной сирены. Саболич вывел на бросок Владимира Ткачева, и последний не промахнулся в свободный угол ворот.

Матч между этими командами получился напряженным, так же как и во Владивостоке. Напомним, в столице Приморья 17 сентября «Адмирал» вел в счете большую часть встречи, но проиграл в овертайме – 3:4.

«Мы неплохо играли сегодня, делали все для победы, но не смогли забить. Это наша проблема в последнее время, и нужно ее решать. Не забивая голов, выиграть невозможно», – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Фредрик Стиллман.

Его визави Валерий Белов отметил, что победу его команда в этом матче заслужила: «Соглашусь, что "Адмирал" очень хорошо выглядел, много моментов создал, и для нас была очень тяжелая игра. Вовремя была заброшена вторая шайба, и очень здорово сыграл наш вратарь. Самоотдача была большая, самоотверженно ребята играли».

2 декабря «Адмирал» проведет выездную игру с «Ладой» в Тольятти.

«Витязь» (Московская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

30 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 1564 зрителя. Судьи: Фатеев, Хольм.

«Витязь» (12): Сапрыкин (2); Романов – Гимаев, Копейкин – Сёмин – Лазарев; Головков (2) – Семенов-к, Макеев – Никулин – Афиногенов; Катичев – Мозик, Мюттюнен – Хорак (4) – Рендулич; Воронков, Выглазов – Швец-Роговой – Ворошило (2), Моисеев.

«Адмирал» (08+2 к. ш.): Бобков (Серебряков, 23:20-57:21); Мищенко (2) – Волченков-к, Ткачев (2) – Саюстов – Александров; Мамашев – Блум, Краснослободцев (2) – Сен-Пьер – Саболич; Мнацян – Конев, Казаков – Макаренко – Фищенко; Курашов, Манукян – Махановский – Гичибеков, Сергеенко (2).

Голы:

1:0 Копейкин (Лазарев, 18:28);
2:0 Мюттюнен (Хорак, Копейкин, 22:23-бол);
2:1 Ткачев (Александров, Саболич, 59:19-бол);

Броски: 21 (6+6+9) – 39 (8+17+14);

Вбрасывания: 24 (7+13+4) – 32 (11+9+12);

Блокированные броски: 20 (7+8+5) – 10 (3+5+2);

Силовые приемы: 11 (7+1+3) – 5 (2+2+1).

Полная версия сайта