Новости Владивосток

«Пора выйти из тени!»: во Владивостоке представили дальневосточных бойцов «Нового поколения» (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 30 ноября, ТРК «Седанка Сити» принял пресс-конференцию и церемонию взвешивания участников первого в истории Дальнего Востока турнира «Новое поколение». На событии, организованном владивостокским клубом единоборств «Гладиатор» и промоушеном Fight Nights, в пятницу, 1 декабря, выступят 18 молодых и наиболее перспективных бойцов смешанного стиля. Им предстоит биться за победу в октагоне уссурийского СК «Александр Невский» (Агеева, 41). 

«Пора выйти из тени!» – лозунг, под эгидой которого в Приморье стартовал новый совместный проект владивостокской команды «Гладиатор» и крупной российской промоутерской компании Fight Nights Global. Проект олицетворяет собой турнир New Generation, цель которого полностью соответствует названию – он создан для выявления нового поколения талантливых единоборцев на Дальнем Востоке.

Предстоящее событие в Уссурийске – лишь стартовая ступень к созданию целой серии подобных отборов, на которых молодые бойцы ММА смогут проявить себя. Поэтому в преддверии первого такого турнира его организаторы и участники провели открытую пресс-конференцию, которая привлекла внимание порядка сотни поклонников смешанных единоборств.

Мероприятие сведет в «клетке» девять пар. В каждой честь Приморья будут защищать воспитанники «Гладиатора» – либо из Владивостока, либо из Уссурийска. А в соперники им преимущественно выбраны спортсмены из Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского края, а также из Республики Саха (Якутия).

Тем, кто внимательно следит за развитием ММА в городе и крае, хорошо известны имена некоторых из начинающих «гладиаторов»: это Андрей Цой, Руслан Джафаров, Сергей Любимов, Калантар Магомедов и Матвей Иваненко. По словам президента клуба единоборств Gladiator Fight Team Джамала Курбанова, на предстоящем турнире у них не будет преимуществ – они будут проходить смотр наравне со своими оппонентами.

«Кто-то из участников турнира выступал в любительском ММА, а кто-то уже успел проявить себя и среди профессионалов. Нельзя сказать, что эти ребята новички, ведь они уже себя зарекомендовали и потому попали в файткард. Наша задача – выявить лучших из них, и ни для кого поблажек и исключений не будет, – подчеркнул Курбанов. – Хочу уточнить, что победа на этом турнире совсем не гарантирует, что выигравший спортсмен сразу подпишет контракт с Fight Nights или другим промоушеном. Это будет лишь его первым шагом к такой цели. Поэтому я думаю, что подобных селекционных турниров у нас будет еще много. Но есть и другой важный фактор: результаты этих боев официально войдут в статистику Sherdog (крупнейший фокусирующийся на ММА портал, выдающий новости, индивидуальную статистику бойцов, аналитические обзоры и прочее. – Прим. VL.ru), что имеет значение для спортсменов. Надеюсь, проведение подобных отборов станет традицией для Владивостока и "Гладиатора" как его части».

Стоит отметить, что попасть в состав «Нового поколения» смогли далеко не все желающие. Во-первых, сразу после анонса турнира им заинтересовались бойцы из Москвы и Санкт-Петербурга, но организаторы, ориентируясь на Дальний Восток, сузили географию. Во-вторых, у участников за плечами должно было быть не более двух поединков на профессиональной арене. Кроме того, файткард события на пути к окончательному виду претерпел несколько изменений.

Сперва из-за травмы из состава пар выбыл хабаровчанин Роман Миронов (в бою против владивостокца Матвея Иваненко его заменит Руслан Ефременко), а затем буквально в последний момент по болезни с турнира снялся перспективный «гладиатор» Александр Куликов, которого согласился подменить его одноклубник Али Гасангусайниев.

В будущем организаторы планируют привлечь к проекту спортсменов из Магаданской области и Камчатского края, а со временем охватить и весь Дальний Восток. Более глобальной целью вице-президент команды «Гладиатор» Алексей Евдокимов назвал выход на международный уровень и налаживание контактов со спортивными клубами из азиатских стран.

«Наш клуб уже не в первый раз вписывает новые имена в приморскую историю единоборств. Присутствующие здесь спортсмены тому подтверждение. Победитель турнира "ПЛОТФОРМА S-70" Геннадий Ковалев "пробил" окно дальневосточникам в Бразилию, с победы нокаутом дебютировал в крупнейшем южнокорейском промоушене ROAD FC; а Магомедсайгид Алибеков – первый и действующий чемпион Fight Nights в легком весе. Их успех – отличная мотивация для тех бойцов, которые тоже станут частью истории, выступив на New Generation, ведь это первый селекционный турнир, созданный на приморской земле совместно с Fight Nights Global. Но развитие дальневосточных спортсменов мы видим и в том, чтобы они конкурировали с соперниками из Азии: Южной Кореи, Японии, Китая, Таиланда. Переговоров об этом мы еще не ведем, работая пока локально, но у нас в округе много талантливых ребят, которые могут помочь нам создать расширенную версию – New Generation Global».

Присутствовал на пресс-конференции и почетный гость турнира – экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC, известный под псевдонимом Русский медведь, спортсмен Олег Тактаров. В «Седанка Сити» он прибыл прямиком из аэропорта и с файткардом турнира ознакомиться еще не успел, зато остался под впечатлением от пригорода Владивостока.

«Не могу отделаться от впечатления, что я в Швейцарии: у вас все такое современное, легкое, красивое и яркое, даже этот комплекс. Я во Владивостоке всего 30 минут, и у меня потрясающие эмоции. Поэтому я вдвойне рад тому, что вижу на этой встрече энтузиастов! Очень хорошо, что мой первый визит сюда совпал с проведением первого подобного турнира – мне приятно прикоснуться к истории, – отметил Олег Тактаров. – Думаю, организаторы "Нового поколения" правильно делают, что не привязываются к Москве: лучше развивать своих бойцов с помощью соседних стран. На Дальнем Востоке может быть отдельная империя ММА, для этого есть все предпосылки. И в этом турнире я вижу логику: России, как и любой другой стране, нужны свои легенды, а такие события – первый шаг к их появлению. Дело в том, что мы очень сильно отстаем в спорте. Раньше говорили – русские всех забьют... Но никого мы не забьем, мы очень отстали, и я постоянно вижу это, путешествуя. У нас до сих пор смешанные единоборства иногда называют боями без правил, но такая характеристика – просто преступление. Поэтому для меня важно, что парни, которые сидят рядом, пытаются изменить эту ситуацию, догнать и перегнать других в развитии».

После пресс-конференции состоялось взвешивание участников боев с традиционной «дуэлью взглядов». 

ВИДЕО:

Полный файткард турнира New Generation

1-й бой, весовая категория до 61,2 кг: Владимир Цой (24 года, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Волгоградской области по тайскому боксу, чемпион Владивостока по ММА) vs Октябрин Яковлев (26 лет, Якутск, клуб Sakha Wrestling MMA; победитель турнира «Вызов Алдана»);

2-й бой, весовая категория до 65,8 кг: Магомедшапи Гасайниев (19 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Владивостока по ММА) vs Владимир Шутиков (27 лет, Благовещенск, клуб «Витязь»; МС по самбо, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо);

3-й бой, весовая категория до 56,7 кг: Андрей Цой (26 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока и бронзовый призер чемпионата России по ММА) vs Алексей Тян (20 лет, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Дальнего Востока по универсальному бою, чемпион Хабаровского края по АРБ);

4-й бой, весовая категория до 77,1 кг: Сергей Любимов (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд») vs Хачик Хлгатян (19 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по рукопашному бою);

5-й бой, весовая категория до 61,2 кг: Калантар Магомедов (26 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; двукратный чемпион Дальнего Востока по ММА) vs Игнат Андросов (29 лет, Якутск, клуб Sakha Wrestling MMA; победитель турниров «Вызов Амура»);

6-й бой, весовая категория до 70,3 кг: Али Гасангусайниев (Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата Приморского края по ММА) vs Акоб Хлгатян (27 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по АРБ);

7-й бой, весовая категория до 84 кг: Башир Захаров (19 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; серебряный призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд») vs Артем Авраменко (23 года, Алдан, клуб Sakha Wrestling MMA; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира «Вызов Алдана»);

8-й бой, весовая категория до 84 кг: Матвей Иваненко (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; чемпион Приморского края по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд») vs Руслан Ефременко (23 года, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Хабаровского края по АРБ);

9-й бой, весовая категория до 84 кг: Руслан Джафаров (25 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока по ММА, МС по греко-римской борьбе) vs Теймур Нагиев (22 года, Южно-Сахалинск; чемпион Дальнего Востока по грэпплингу, чемпион Сахалинской области по АРБ, МС по греко-римской борьбе). 

Турнир «Новое поколение» пройдет в пятницу, 1 декабря, в уссурийском СК «Александр Невский» (Агеева, 41). Начало в 19:00.

ТРК «Седанка Сити» принял пресс-конференцию и церемонию взвешивания участников первого в истории Дальнего Востока турнира «Новое поколение» — newsvl.ru Президент клуба единоборств Gladiator Fight Team Джамал Курбанов — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков – первый и действующий чемпион Fight Nights в легком весе — newsvl.ru Победитель турнира "ПЛОТФОРМА S-70" Геннадий Ковалев  — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Пресс-конференция привлекла внимание порядка сотни поклонников смешанных единоборств — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Ринг-герлс турнира New Generation — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков – первый и действующий чемпион Fight Nights в легком весе — newsvl.ru Событие, организовано владивостокским клубом единоборств «Гладиатор» и промоушеном Fight Nights — newsvl.ru Бойцам предстоит биться за победу в октагоне уссурийского СК «Александр Невский» 1 декабря — newsvl.ru Вице-президент команды «Гладиатор» Алексей Евдокимов — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Владимир Цой (24 года, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Волгоградской области по тайскому боксу, чемпион Владивостока по ММА)  — newsvl.ru Владимир Цой (24 года, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Волгоградской области по тайскому боксу, чемпион Владивостока по ММА)  — newsvl.ru Владимир Шутиков (27 лет, Благовещенск, клуб «Витязь»; МС по самбо, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо) — newsvl.ru Владимир Шутиков (27 лет, Благовещенск, клуб «Витязь»; МС по самбо, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо) — newsvl.ru Магомедшапи Гасайниев (19 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Владивостока по ММА) — newsvl.ru Магомедшапи Гасайниев vs Владимир Шутиков  — newsvl.ru Алексей Тян (20 лет, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Дальнего Востока по универсальному бою, чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Алексей Тян (20 лет, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Дальнего Востока по универсальному бою, чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Андрей Цой (26 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока и бронзовый призер чемпионата России по ММА)  — newsvl.ru Андрей Цой vs Алексей Тян — newsvl.ru Хачик Хлгатян (19 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по рукопашному бою) — newsvl.ru Сергей Любимов (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд»)  — newsvl.ru Хачик Хлгатян vs Сергей Любимов — newsvl.ru Калантар Магомедов (26 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; двукратный чемпион Дальнего Востока по ММА) — newsvl.ru Акоб Хлгатян (27 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по АРБ) — newsvl.ru Али Гасангусайниев (Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата Приморского края по ММА)  — newsvl.ru Акоб Хлгатян vs Али Гасангусайниев  — newsvl.ru Артем Авраменко (23 года, Алдан, клуб Sakha Wrestling MMA; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира «Вызов Алдана») — newsvl.ru Артем Авраменко vs Башир Захаров  — newsvl.ru Руслан Ефременко (23 года, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Матвей Иваненко (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; чемпион Приморского края по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд»)  — newsvl.ru Матвей Иваненко vs Руслан Ефременко — newsvl.ru Теймур Нагиев (22 года, Южно-Сахалинск; чемпион Дальнего Востока по грэпплингу, чемпион Сахалинской области по АРБ, МС по греко-римской борьбе) — newsvl.ru Руслан Джафаров (25 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока по ММА, МС по греко-римской борьбе) — newsvl.ru Теймур Нагиев vs Руслан Джафаров — newsvl.ru Бойцам предстоит биться за победу в октагоне уссурийского СК «Александр Невский» 1 декабря — newsvl.ru
ТРК «Седанка Сити» принял пресс-конференцию и церемонию взвешивания участников первого в истории Дальнего Востока турнира «Новое поколение» — newsvl.ru Президент клуба единоборств Gladiator Fight Team Джамал Курбанов — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков – первый и действующий чемпион Fight Nights в легком весе — newsvl.ru Победитель турнира "ПЛОТФОРМА S-70" Геннадий Ковалев  — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Пресс-конференция привлекла внимание порядка сотни поклонников смешанных единоборств — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Ринг-герлс турнира New Generation — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков – первый и действующий чемпион Fight Nights в легком весе — newsvl.ru Событие, организовано владивостокским клубом единоборств «Гладиатор» и промоушеном Fight Nights — newsvl.ru Бойцам предстоит биться за победу в октагоне уссурийского СК «Александр Невский» 1 декабря — newsvl.ru Вице-президент команды «Гладиатор» Алексей Евдокимов — newsvl.ru Экс-чемпион мира по смешанным боевым искусствам среди профессионалов UFC Олег Тактаров — newsvl.ru Владимир Цой (24 года, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Волгоградской области по тайскому боксу, чемпион Владивостока по ММА)  — newsvl.ru Владимир Цой (24 года, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Волгоградской области по тайскому боксу, чемпион Владивостока по ММА)  — newsvl.ru Владимир Шутиков (27 лет, Благовещенск, клуб «Витязь»; МС по самбо, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо) — newsvl.ru Владимир Шутиков (27 лет, Благовещенск, клуб «Витязь»; МС по самбо, победитель Всероссийского турнира по боевому самбо) — newsvl.ru Магомедшапи Гасайниев (19 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Владивостока по ММА) — newsvl.ru Магомедшапи Гасайниев vs Владимир Шутиков  — newsvl.ru Алексей Тян (20 лет, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Дальнего Востока по универсальному бою, чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Алексей Тян (20 лет, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Дальнего Востока по универсальному бою, чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Андрей Цой (26 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока и бронзовый призер чемпионата России по ММА)  — newsvl.ru Андрей Цой vs Алексей Тян — newsvl.ru Хачик Хлгатян (19 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по рукопашному бою) — newsvl.ru Сергей Любимов (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд»)  — newsvl.ru Хачик Хлгатян vs Сергей Любимов — newsvl.ru Калантар Магомедов (26 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; двукратный чемпион Дальнего Востока по ММА) — newsvl.ru Акоб Хлгатян (27 лет, Дальнереченск, клуб «Пересвет»; чемпион Приморского края по АРБ) — newsvl.ru Али Гасангусайниев (Владивосток, клуб «Гладиатор»; бронзовый призер чемпионата Приморского края по ММА)  — newsvl.ru Акоб Хлгатян vs Али Гасангусайниев  — newsvl.ru Артем Авраменко (23 года, Алдан, клуб Sakha Wrestling MMA; бронзовый призер чемпионата ДФО по ММА, победитель турнира «Вызов Алдана») — newsvl.ru Артем Авраменко vs Башир Захаров  — newsvl.ru Руслан Ефременко (23 года, Хабаровск, клуб «Прайд»; чемпион Хабаровского края по АРБ) — newsvl.ru Матвей Иваненко (19 лет, Владивосток, клуб «Гладиатор»; чемпион Приморского края по ММА, победитель турнира на Кубок клуба «Прайд»)  — newsvl.ru Матвей Иваненко vs Руслан Ефременко — newsvl.ru Теймур Нагиев (22 года, Южно-Сахалинск; чемпион Дальнего Востока по грэпплингу, чемпион Сахалинской области по АРБ, МС по греко-римской борьбе) — newsvl.ru Руслан Джафаров (25 лет, Уссурийск, клуб «Гладиатор»; чемпион Дальнего Востока по ММА, МС по греко-римской борьбе) — newsvl.ru Теймур Нагиев vs Руслан Джафаров — newsvl.ru Бойцам предстоит биться за победу в октагоне уссурийского СК «Александр Невский» 1 декабря — newsvl.ru
Полная версия сайта