Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал победу над БК «Иркут» со счетом 87:58

В среду, 22 ноября, «Спартак-Приморье» одержал крупную победу над БК «Иркут» со счетом 87:58 в заключительном матче продолжительной домашней серии. Самым результативным игроком в составе приморской команды стал Максим Кривошеев, оформивший уже шестой в сезоне дабл-дабл – 22 очка + 10 подборов, в составе гостей у Алимджана Федюшина 19 очков, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Решающей в матче оказалась третья четверть, которую «Спартак-Приморье» выиграл с разницей в 20 очков, при этом позволил сопернику набрать в этом отрезке всего 5. Хотя главный рывок в матче приморская команда начала еще во второй десятиминутке, когда «Иркут» проигрывал всего «-5». Но на рубеже половин хозяева набрали 15 безответных очков, а к концу третьей четверти вели уже «+29».

Всего в злополучной для гостей четверти они допустили 7 потерь, а за матч – 22, что очень много и на треть больше среднего показателя команды. Надо отдать должное «Спартаку», который играл очень надежно в защите, уверенно выиграв подбор, и совершил 15 перехватов за игру, что в пять раз больше соперника.

В середине заключительной четверти «Иркут» сократил отставание до 20 очков, но при этом Милош Павичевич не отказался от идеи проверить в деле резервистов. Гетманов выходил и раньше, а вот Денисов на паркете появился только к концу матча и отметился первыми очками в своей профессиональной карьере за основную команду, забросив «трешку» и один штрафной. И, кстати, вместе с Савельевым в этом отрезке увеличил разницу в счете до максимального «+31».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», сказал: «Поздравляю ребят с победой. Могу сказать, что каждый, кто выходил, принес пользу и внес определенный вклад в успех, это было видно в игре и видно и по статистике. И это не может не радовать. Очень удачная для нас была третья четверть. Определенные изменения после первой половины внесли, но кардинально ничего не поменялось. Просто немного более агрессивно сыграли в защите, пару раз мяч отскочил к нам при подборе, из чего вылились быстрые контратаки. У «Иркута» есть определенный потенциал, и сегодня команда не смогла, наверное, его показать в полной степени, судя по такой разнице в счете. Но я считаю, что это достойная команда, которая, как и наша, провела много игр на выезде, а это определенные сложности для дальневосточных и сибирских команд. Желаю «Иркуту» успехов и поздравляю с победой наших болельщиков и игроков».

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут», отметил: «Сложный матч для нас. К сожалению, не справились с тем давлением, которое нам предложил «Спартак-Приморье», и объективно, нам не хватило ротации, чтобы дать бой сопернику. Сейчас понятно, что в таком длинном сезоне игра такой ротацией, когда люди сыграли в среднем по 20 минут, приносит свои плоды, позволяет быть агрессивным всю игру, позволяет давить на чужих щитах, побуждая нас собирать фолы, тем самым ставя нас в такое неудобное положение. Отдадим должное сопернику, что он перестроился в третьей четверти, предложил нам такую форму защиты, против которой мы не нашли противоядия, к сожалению».

Следующие матчи наша команда проведет в Санкт-Петербурге, где 25 и 28 ноября сыграет с «Зенитом-Фарм» и «Спартаком» соответственно. А следующий домашний матч «Спартак-Приморье» проведет с БК «Урал» 5 декабря.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Иркут» (Иркутск) 87:58 (20:15, 22:18, 25:5, 20:20)

«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 22 очка (10 подборов, 1 передача), Бутянковс – 17 (8 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Заряжко – 11 (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Самсонов – 8 (1 подбор), Матеюнас – 8 (3 подбора, 5 передач, 1 перехват), Савельев – 6 (2 подбора, 2 передачи, 4 перехвата), Разумов – 5 (3 подбора), Денисов – 4 (1 подбор), Смыгин – 3 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Бабайлов – 2 (3 подбора, 3 перехвата), Саяпин – 1 (1 подбор, 2 перехвата, 1 блокшот), Гетманов (1 подбор).

Полная версия сайта