Новости Владивосток

«Приморочка» уступила на выезде «Липецк-Индезиту» со счетом 2:3

В воскресенье, 19 ноября, «Приморочка» заработала еще одно очко в Липецке, переведя игру на тай-брейк, но, уступив хозяйкам в короткой партии, не смогла одержать вторую победу над «Индезитом», сообщает волейбольный клуб.

С самого начала первой партии «Приморочка» заставила догонять липецкую команду, и та благодаря хорошей подаче и атакам с четвертой зоны с погоней справлялась, сравнивая счет после обоих технических перерывов. Хотя в отрезках преимущество нашей команды доходило до 3 очков. Двадцатое очко дальневосточницы набрали после результативной атаки Бондаревой и добились максимального перевеса в этой упорной партии – 20:16, а точку в сете поставила самая результативная в этой партии Гильманова.

Во втором сете «Приморочка» вновь по большей части шла в лидерах, имела 3 очка преимущества на первом техническом, вышла вперед ко второму перерыву, но «Липецк-Индезит» поднимал тяжелейшие мячи и смог после них создать организованные атаки. А у гостей игра в концовке разладилась совсем, мячи летели в ауты и в нападении, и на подаче, пошли проблемы с приемом, а за переходящие мячи соперник наказывал неумолимо и сравнял счет в матче.

В третьей партии команды шли на равных до первого технического, но впервые за два матча «Липецк» уходил на перерыв в роли номинального лидера. Наши ошибки в нападении и на подаче позволили сопернику организовать рывок «8:0». Однако «Приморочка» сдаваться не собиралась. Александр Стаценко заменил «связку», диагональную и блокирующую, выпустив Клименко, Громову и Бурдюкову, и уже рывок «7:0» у нашей команды, хотя в нагрузку в нападении на себя взяли игроки «старта» Чеснокова и Гильманова. В концовке хозяйки вновь повели с разницей в 4 очка – 23:19, но дважды атаковала Ефимова, Гильманова заработала очко на подаче, а Чеснокова забила с забега, и счет стал равным – 23:23. Но это максимум, что могла сделать наша команда в этом отрезке.

Проигрывая «1:2», без боя «Приморочка» не сдалась. В четвертой партии гостьи хорошо подавали и ко второму техническому вели с разницей в 5 очков, но технический брак позволил хозяйкам сократить счет до минимума. Сыграв организованно, быстро и мощно в нападении, наша команда довела дело в сете до победы и перевела игру на тай-брейк.

Ошибки в защите приморской команды стали виной тому, что переход состоялся при счете 8:4 в пользу «Липецк-Индезита», но две атаки Гильмановой, наш блок и ошибка хозяек сразу после перерыва привели к равному счету – 8:8. Сохраняла «Приморочка» надежды на положительный исход и после мощной атаки вторым темпом нашего 18-го номера – 11:12. Но в самый ответственный момент прицел сбился, атаки полетели в ауты, и победа в короткой партии досталась хозяйкам.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка», комментирует: «Немного не хватило до победы, и не нашелся игрок, который мог бы добить до пола в решающий момент. Сравняли счет в короткой партии – «9:9», но отдали все своими руками. К игрокам по самоотдаче претензий нет, все старались. Но сегодня и соперник играл агрессивней, хорошо подавал, и «первый темп» у нас в решающий момент отсутствовал, а «края» недоработали. В итоге такой результат. Будем работать над ошибками».

Высшая лига «А». «Липецк-Индезит» (Липецкая область) - «Приморочка» (Приморский край) 3:2 (22:25, 25:20, 25:23, 21:25, 15:11)

«Приморочка»: Гильманова – 21 очко (4 эйса), Чеснокова – 13 (3 блока, 1 эйс), Бондарева – 13 (1 блок, 1 эйс), Шишкина – 13 (6 блоков, 1 эйс), Ефимова – 10 (3 эйса), Лифанова – 6 (1 блок, 2 эйса), Громова – 2, Клименко, Бурдюкова, Фролова (Л), Гниломёдова (Л).

Полная версия сайта