Новости Владивосток

«Луч» на выезде проиграл питерскому «Динамо» на последних секундах встречи

«Луч-Энергия» проиграл питерскому «Динамо» – 2:3. В первом тайме «желто-синие» вели в счете 2:0, но из-за хет-трика Артема Кулишева уступили.

Счет в матче открыл Дмитрий Тихий на 13-й минуте встречи, он отправил мяч в сетку после подачи углового. А незадолго до перерыва Ишхан Гелоян точно пробил с угла штрафной площадки и удвоил преимущество «Луча».

Артем Кулишев вернул интригу в игру к середине второго тайма, а за 15 минут до конца и вовсе сравнял счет. Победную точку «динамовцы» поставили уже в добавленное арбитром время, реализовав пенальти.

Главный тренер «Луча-Энергии» Жолт Хорняк после матча прокомментировал: «Тяжело проигрывать, когда ведешь 2:0. Во втором тайме произошла катастрофа. Нам нужно было контролировать игру. Нужно было забить еще гол, но очень легко потеряли преимущество в центре поля. А в конце допустили ошибку и потеряли три очка. Перед выездом получили зарплату за несколько месяцев. Но эту игру мы сами проиграли. Было приятно встретиться с Александром Точилиным, с которым мы играли в московском "Динамо", и Александром Новиковым, который был моим первым тренером в России».

Главный тренер «Динамо» Александр Точилин отметил: «Хотелось бы извиниться перед болельщиками за первый тайм. За второй тайм хочется сказать ребятам спасибо. Сегодня пришлось отработанным методом чуть на повышенных тонах поговорить с футболистами в перерыве. Видимо, пока не накричат, самолюбие спит».

Последний матч в этом году перед зимним перерывом «Луч» проведет 22 ноября. В подмосковных Химках «желто-синие» будут принимать «Тюмень». 

Полная версия сайта