Новости Владивосток

«Приморочка» на выезде обыграла «Липецк-Индезит» со счетом 3:0

Первая «сухая» победа в Липецке в субботу, 18 ноября, позволила «Приморочке» обойти в турнирной таблице «Липецк-Индезит» и как минимум до завтрашнего вечера обосноваться на третьем месте Высшей лиги «А», сообщает волейбольный клуб.

В начале первой партии подготовленные атаки не приносили очки нашей команде, зато вынужденные скидки и переводы мяча позволяли «Приморочке» оставаться в игре. А когда заработала наша подача и «темп» Чесноковой, пришла пора первого технического – 8:5. Однако «Индезит» заставил ошибаться в защите наших игроков и рывком «5:0» вышел вперед. Остановил соперника блок Шишкиной, дважды сработавший против атаки хозяек. На второй технический приморская команда уходила с преимуществом в три очка. «Липецк» бил по тросу и в ауты, ошибался на подаче. Бондарева двумя атаками вывела на первый сетбол «Приморочку», а Лифанова эйсом без промедления поставила точку в партии.

Дебют второго сета остался за хозяйками, выигравшими первых три розыгрыша, но затем рывком «9:0» «Приморочка» вышла вперед и сохраняла положительный баланс до конца партии, повторив результат – 25:18. В этом отрезке наша команда очень хорошо подавала, заработав только эйсами 4 очка, а еще много мячей к нам переходили без осложнений и заканчивались быстрыми атаками первым темпом.

В начале третьей партии еще два эйса Ефимовой и атака первым темпом Шишкиной вывели вперед «Приморочку» – 5:2. Но этот сет отличался тем, что хозяйкам удалось переломить ход игры и сохранять интригу до конца сета. Опытная Сотникова в атаке сыграла очень полезно для своей команды и в середине отрезка вывела «Индезит» вперед – 13:11, хотя скида Лифановой отправила на второй перерыв уже гостей в роли номинальных лидеров. «Липецк» вел в концовке «22:20», но «Приморочке» удалось вырвать победу. Бондарева и Шишкина сравняли счет, Сотникова одно очко отыграла, Гильманова вновь сравняла. Простой перевод Шишкиной застал врасплох четырех игроков соперника, и тут же эйс Шишкиной завершил матч первой «сухой» победой приморской команды в Липецке.

Накануне пятого тура Высшей лиги «А» в тренерском штабе «Приморочки» произошли изменения – по взаимному согласию сторон был расторгнут контракт со старшим тренером Артемом Хабибуллиным, и в Липецке нашей командой на бровке вновь руководил главный тренер Александр Стаценко.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка», комментирует: «Сегодня наши девчонки хорошо подавали, выбили соперника с приема и в целом сыграли дружно, как единый коллектив. Выполнили все установки и за счет этого победили. В первых двух партиях, мне показалось, у соперника далеко не все получалось, думаю, завтра будет гораздо сложнее, потому что в третьем сете "Липецк" нашел свою игру, и нам стало гораздо сложнее. Но концовку мы вырвали и добились победы». 

19 ноября в Липецке состоится повторная игра, которая начнется в 17:00 по московскому времени.

Высшая лига «А». «Липецк-Индезит» (Липецкая область) – «Приморочка» (Приморский край) 0:3 (18:25, 18:25, 23:25)

«Приморочка»: Бондарева – 15 очков (2 блока, 3 эйса), Шишкина – 12 (4 блока, 1 эйс), Гильманова – 11 (2 блока), Ефимова – 9 (4 эйса), Чеснокова – 9 (1 блок), Лифанова – 7 (2 блока, 1 эйс), Громова – 1, Фролова (Л), Гниломёдова (Л).

Полная версия сайта