Новости Владивосток

«Адмирал» на домашнем льду сегодня принимает питерский СКА

Сегодня, 14 ноября, «Адмирал» начинает очередную домашнюю серию игр. В первом матче «моряки» принимают действующего чемпиона России, обладателя Кубка Гагарина, абсолютного лидера нынешнего сезона – питерский СКА. Начало встречи в 19:30. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Команда Олега Знарка, потеряв в межсезонье Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, продолжает крушить всех на своем пути. Первое место в дивизионе, конференции, лиге, набрано 81 очко, в пассиве лишь одно поражение в основное время от «Спартака» – 1:3 да два в овертайме – от «Сочи» и «Ак Барса», оба раза по 2:3. Интересно, что все поражения СКА потерпел дома, а на выезде в 14 играх потеряно всего одно очко – в Нижнем Новгороде хозяева дотянули до буллитов. На чужих площадках армейцы пропустили всего 15 шайб, тогда как на родной – 36.

Кроме высокого исполнительского мастерства и глубины состава команда из Петербурга предстала в этом сезоне очень сбалансированной. Состав армейцев очень разнообразен, хоккеисты дополняют друг друга. Есть бомбардиры Илья Ковальчук и Никита Гусев, распасовщик Павел Дацюк, есть типичный силовик Сергей Плотников, два надежных вратаря и целая россыпь разноплановых защитников. Приплюсуйте это к тому, что все хотят попасть на Олимпиаду, и получите самую грозную команду лиги.

Но это не значит, что у СКА нет слабых мест. К первому перерыву команда Знарка слегка сбавила ход. Перед паузой на Евротур тренер армейцев говорил, что во время перерыва в Петербурге будет не с кем работать – все разъехались по национальным сборным, а часть игроков травмирована.

В регулярных чемпионатах КХЛ «Адмирал» и СКА встречались семь раз. Четыре встречи завершились в основное время, три из них победой армейцев. Еще в трех поединках для выявления победителя пришлось исполнять послематчевые броски. Дважды в хоккейной лотерее успех праздновали «моряки».

Во Владивостоке команды встречались трижды. Два раза СКА победил: 5:1 и 4:1, на счету приморцев одна победа в серии буллитов 3 января 2014 года – 5:4. Общая разница шайб в семи встречах 24-19 в пользу гостей, при этом в большинстве игроки из Санкт-Петербурга отличились 7 раз, а дальневосточники дважды.

Полная версия сайта