Новости Владивосток

Главный тренер «Луча-Энергии» написал заявление о приостановлении трудовой деятельности — источник

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Жолт Хорняк написал заявление о приостановлении трудовой деятельности. В пресс-службе клуба эту информацию не подтвердили и не опровергли. 

Как стало известно корреспонденту VL.ru, Жолт Хорняк написал заявление в связи с четырехмесячной задержкой зарплаты. По неподтвержденным данным, на домашней игре с «Волгарем» 8 ноября руководить командой будет Анатолий Агрофенин.

Напомним, игроки команды стали в открытую говорить о проблемах 4 ноября. В этот день они задержали начало матча с «Химками» на 15 минут, а после рассказали о своих проблемах в интервью. В понедельник, 6 ноября, болельщики «Луча» посетили тренировочную базу и приготовили для игроков обед. Реакции властей на данный момент не последовало. 


Жолт Хорняк принял команду после отставки Константина Емельянова в августе 2017 года. При словацком специалисте, который выступал в том числе в московском «Динамо», тренировал армянские команды «Мика» и «Бананц», «Луч» в чемпионате одержал две победы, шесть раз сыграл вничью и трижды проиграл, а также вышел в 1/4 финала Кубка России. В нынешнем сезоне Жолт Хорняк является третьим главным тренером команды. В межсезонье команду возглавлял Вальдас Иванаускас, а в чемпионат «Луч» входил вместе с Константином Емельяновым.

Полная версия сайта