Новости Владивосток

Виталий Мутко: футболистам «Луча» надо не акции устраивать, а написать в трудовую инспекцию

Футболисты клуба «Луч-Энергия», которым не выплачивают зарплату несколько месяцев, должны пожаловаться в трудовую инспекцию или Российский футбольный союз, а не устраивать акции, которые приведут к штрафу для клуба. Новому же руководству региона предстоит решить, нужен ли им профессиональный футбол, заявил ТАСС вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Игроки владивостокского клуба «Луч-Энергия» в субботу, 4 ноября, чтобы привлечь внимание местных властей к накопившимся в команде долгам по зарплате, задержали домашний матч чемпионата Футбольной национальной лиги с «Химками». Как рассказал полузащитник команды Антон Килин, в последний раз игроки получали зарплату за июль. 

«Если тебе не выплачивают зарплату три месяца, нужно обратиться в соответствующую трудовую инспекцию по городу Владивостоку, подать заявление, и больше ничего не надо, – считает Мутко. – И работодатель будет привлечен к ответственности и иметь бледный вид. Это надо делать, прежде всего, а не говорить. Во-вторых, есть соответствующие дисциплинарные органы РФС, но у нас нет ни одного заявления о задержках зарплаты, невыполнении условий контракта; игрок, как и клуб, должен следовать регламенту».

По словам главы Футбольной национальной лиги Игоря Ефремова, Виталий Мутко обещал посодействовать в разрешении ситуации.

Напомним, в сентябре 2016 года ситуация в футбольном клубе также была близка к критической. Почти все сотрудники клуба написали заявления о приостановлении работы из-за долгов по зарплате.

Полная версия сайта