Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» на выезде одолел ЦСКА-2 в чемпионате Суперлиги — 57:76

«Спартак-Приморье» нанес первое поражение ЦСКА-2 в регулярном чемпионате Суперлиги. В Москве наша команда одержала победу со счетом 76:57, самым результативным игроком матча стал Виктор Заряжко, на счету которого 15 очков, сообщает пресс-служба клуба.

Практически на старте встречи Милошу Павичевичу потребовался быстрый тайм-аут - поводом для беспокойства стал стартовый рывок армейцев «9:0». На замену вышли Бабайлов и Саяпин, которые прибавили команде в защите, а Заряжко, Матеюнас и Кривошеев принесли красивых 14 очков подряд. ЦСКА, не выезжавший еще в этом сезоне дальше Самары, включил «прессинг», хотел перебегать измотанный перелетами и травмами «Спартак», но приморская команда технично завершала атаки и быстро возвращалась в защиту. «Большие» Кривошеев, Саяпин забивали из «краски», а Самсонов попал два трехочковых подряд. Задняя линия в нападении была не менее полезной – Матеюнас не скупился на передачи, забивал и сам. Бабайлов хоть и получил быстрые три фола, но добавил нашей команде в скорости и набрал важные очки – попал «трешку» из угла, а в конце первой половины прервал последнюю атаку москвичей и положил лей-ап в быстром нападении – «+15».

После большого перерыва «Спартак» быстро превратил «+15» в «+25», продолжив попадать с хорошим процентом из-за дуги и воспользовавшись неспортивным Гаврилова. Всего в отчетном матче приморская команда забила 14 «трешек», а ЦСКА-2 – всего 2. Чаще в оставшееся время приморцы разыгрывали полные атаки, бросали на исходе владения, часто попадали, а если нет, то подбирали и хорошо использовали атаки второго шанса, сокращая количество атак сопернику. В итоге «Спартак-Приморье» проиграл только четвертую десятиминутку, в которой выйти на паркет легендарного УСК ЦСКА получили шанс Степан Гетманов и Геннадий Денисов.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Хорошая победа! В начале игры небольшой отрезок провели неудачно, но потом ребята собрались. Я взял тайм-аут, обсудили кое-какие моменты, и игра уже пошла по нашему сценарию, и до конца матча мы не упустили инициативу. И это очень радует, что до конца играли на максимуме, несмотря на разницу в счете. Игроки «скамейки» вышли с большой энергией. И Василий Бабайлов, и Игорь Самсонов внесли большой вклад в победу, по статистике это видно, и я этим очень доволен.

Уже 7 ноября наша команда начнет продолжительную домашнюю серию. Первым в гости к нам пожалует БК «Рязань», начало матча в 19:00.

 

Суперлига – Первый дивизион. ЦСКА-2 (Москва) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 57:76 (15:19, 10:21, 13:21, 19:15).

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 15 очков (5 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Самсонов – 14 (2 подбора, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Кривошеев – 11 (9 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Бабайлов – 10 (1 перехват), Матеюнас – 9 (1 подбор, 6 передач), Саяпин – 8 (5 подборов, 2 передачи), Савельев – 5 (1 подбор, 2 передачи), Мартынов – 3 (1 подбор, 1 передача), Разумов – 1 (5 подборов, 1 передача), Денисов, Гетманов (1 подбор).

Полная версия сайта