Новости Владивосток

«Луч» вничью сыграл в Томске против «Томи»

«Луч-Энергия» и «Томь» сыграли в воскресенье, 29 октября, вничью – 0:0. Теперь «желто-синие» расположились на 18-м месте и являются одними из претендентов на вылет из ФНЛ во Второй дивизион.

Матч с «Томью» во Владивостоке стал первым домашним в нынешнем сезоне. Тогда «Луч» сумел победить – 3:0. За это время команды не сумели качественно изменить свою игру и, набрав по 18 очков, располагались в «зоне вылета». Победа могла немного улучшить ситуацию для каждой из команд, но не вышло. Возможно, свою роль сыграл снег, который шел в Томске во время матча.

По ходу встречи «Томь» выглядела предпочтительнее, больше атаковала и создавала опасные моменты у ворот «Луча», но плохая реализация моментов не позволила им открыть счет. «Луч» в основном действовал вторым номером и за счет контратак, но также в созидании не преуспел.

«Мы приехали, чтобы выиграть эту игру, – сказал после матча главный тренер «Луча» Жолт Хорняк. – Жаль, что не получилось. Очень мало моментов создали в первом и втором таймах. Я благодарен игрокам за ничью, но ждал победы. После кубковой игры настроение и желание у команды было максимальным».

Наставник «Томи» Валерий Петраков также выступил с критикой в адрес своей команды: «Готовились к этому матчу. Считаю, что провели достаточно неплохую игру по содержанию. Вроде бы сыграли достаточно дисциплинированно в обороне, но впереди всегда что-то мешало: то передача неправильная, то завершить не можем. Поэтому понятно, что при хорошей содержательной игре мы не смогли реализовать хотя бы один из моментов».

Полная версия сайта