Новости Владивосток

«Адмирал» примет решение о судьбе главного тренера после матча с ХК «Сочи»

Хоккейный клуб «Адмирал» завершил выездную серию, набрав 10 очков в шести играх, и вернулся во Владивосток. Накануне этих матчей в отставку был отправлен наставник «моряков» Александр Андриевский, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Фредрик Стиллман. Как рассказал генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов, на данный момент вопрос о том, кто продолжит работу во главе тренерского штаба, остается открытым.

Перед нынешней выездной серией пресс-служба владивостокского хоккейного клуба сообщила, что окончательное решение о том, кто продолжит работу в качестве главного тренера, станет известно после окончания прошедшей выездной серии.

«Решение будет принято после домашней встречи с ХК "Сочи", которая состоится 2 ноября, — сказал Ильдар Мухометов. — После будет перерыв, и по итогам прошедших встреч примем решение. Сейчас тяжело говорить о работе Стиллмана в качестве главного тренера: сыграли всего шесть игр. Но мы знаем, как он трудится. Стиллман немного поменял отношение ребят к работе. Результат налицо, хотя хотелось бы большего».

Ранее генеральный директор клуба Камил Гаджиев высказывал мнение, что будут расторгнуты контракты с некоторыми лидерами команды, которые не смогли себя проявить в нынешнем сезоне.

«Был момент, что мы были недовольны игрой наших лидеров. Сейчас немного ситуация выправилась, — отметил Мухометов. — Мы поменяли контрактные условия ряда игроков (они пошли на понижение зарплат. — Прим. VL.ru). Тем не менее по итогам домашней серии будут изменения в составе команды, как в плане расторжения контрактов, так, может быть, и кого-то из игроков пригласим».

В ряде СМИ сообщалось о том, что ситуация с финансированием в «Адмирале» достаточно сложная, а счета клуба арестованы.

«Это внутренняя информация, о ней я не могу говорить. В СМИ и соцсетях расползаются разные слухи, которые не соответствуют действительности, — резюмировал генеральный менеджер "Адмирала". — Да, проблемы есть, но они не глобального масштаба. Все происходит в рабочем режиме, хотя небольшие задержки по зарплатам перед хоккеистами есть, но они не критичны».

Несмотря на все проблемы, задача перед командой остается прежней: выход в плей-офф.

«Шансы еще есть, они не потеряны. Мы набираем очки и постараемся в домашней серии максимально приблизиться к заветной восьмерке, — сказал Мухометов. — Команды идут достаточно близко друг к другу в Восточной конференции, конкуренция здесь намного плотнее, чем на Западе, все может перевернуться достаточно быстро».

Напомним, что 27 октября «Адмирал» начнет очередную домашнюю серию матчем с «Нефтехимиком». Купить билеты онлайн можно на VL.ru. 

Полная версия сайта