Новости Владивосток

«Приморочка» дома одержала победу над волгодонским «Импульсом» – 3:0

В первом матче третьего тура, который прошел в субботу, 21 октября, «Приморочка» в трех партиях одержала победу над волгодонским «Импульсом». Самым результативным игроком в составе приморской команды стала вернувшаяся в строй Светлана Чеснокова, на счету которой 14 очков, в составе гостей – Анастасия Губарева, набравшая 11 очков.

В первых двух партиях «Приморочка» не испытала особых проблем: первый сет завершился с разницей в 13 очков, а второй – в 9. Но в середине третьего игрового отрезка волгодончанки сумели выйти вперед – 15:14. «Приморочка» отыгралась, вышла на матч-бол при счете 24:23, но сразу завершить матч в свою пользу не смогла. Дважды «Импульс» сравнивал счет, но затем Губарева отправила мяч в аут, а решающим оказался двойной блок Щукиной и Лифановой – 27:25.

«В первых партиях мы хорошо подавали, соперник не справился с приемом. В третьей партии «Импульс» наладил прием, соответственно вырос процент в атаке, поэтому нам пришлось так тяжело. Никогда не люблю кого-то выделять, но все прекрасно видели – Светлана Чеснокова вернулась, и совсем по-другому выглядела команда, появилась уверенность,» – прокомментировал тренер ВК «Приморочка» Артем Хабибуллин.

Сегодня, 22 октября, «Приморочка» проведет повторную игру с «Импульсом». Начало матча в 17:00.


Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Импульс» (Волгодонск) 3:0 (25:12, 25:16, 27:25)

«Приморочка»: Чеснокова - 14 очков (4 блока), Громова - 9 (1 блок, 1 эйс), Шишкина - 9 (1 блок, 1 эйс), Гильманова - 8 (1 блок, 1 эйс), Ефимова - 6 (1 эйс), Лифанова - 5 (3 блока, 2 эйса), Щукина - 1, Бондарева, Фролова (Л).

Полная версия сайта