Новости Владивосток

«Адмирал» одержал волевую победу в Китае над «Куньлунем» – 2:1 (ВИДЕО)

В субботу, 21 октября, «Адмирал» после серии буллитов сумел обыграть в Китае «Куньлунь Ред Стар» – 2:1. Сравняв счет на последних секундах встречи, «моряки» перевели игру в овертайм, а после были удачливее в серии штрафных бросков.

«Куньлунь» открыл счет в начале второго периода в меньшинстве. Кори Кейн после вбрасывания шайбы убежал от защитников «Адмирала» и переиграл Игоря Бобкова. Гости почти сразу имели неплохой шанс отыграться, но не смогли реализовать большинство при игре три на пять.

Ответного гола пришлось ждать очень долго. На последних минутах «Адмирал» сменил вратаря на шестого полевого игрока и сумел дожать соперника. Виктор Александров, Джеймс Райт и Роберт Саболич устроили очень плотную борьбу на пятаке, и Александров сумел пропихнуть шайбу в ворота.

В овертайме оба коллектива голов не забили, а в серии штрафных бросков победную шайбу записал на свой счет Виктор Александров.

ВИДЕО:

«Игра выдалась очень тяжелой. Свои моменты мы не реализовали 5 на 4 и 5 на 3, а сами пропустили в меньшинстве, – сказал после матча ио главного тренера «Адмирала» Фредерик Стиллман. – Мы испытываем давление из-за результатов, нам нужны очки. Бьемся в каждом матче, ребята стараются, показывают характер. Довольны, что получилось сравнять счет в концовке, и самое главное, что получили два очка!»

В понедельник, 23 октября, «Адмирал» проведет вторую игру в Шанхае с местным «Куньлунем».


«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0).

21 октября. Шанхай. ЛД «Фэйян». 3520 зрителей. Судьи: Оскирко, Беляев.

«Куньлунь» (8): Хелльберг (2); Ярвинен – Кинрейд, Кейн – Брюле (2) – Вольский; Кулда – Блэкер, Дефацио – Мюттюнен – Ип (2); Дялога (2) – Граборенко, ОДоннелл – Чипчура – Турессон; Воробей, Поникаровский – Локхарт – Джо.

«Адмирал» (6): Бобков (58:40-59:29); Блум – Бартулис-к (4), Крикуненко – Райт – Саболич; Моррисонн – Глухов, Ткачев – Фищенко – Александров; Мнацян – Курашов, Казаков – Макаренко (2) – Жафяров; Гавриленко, Глазачев – Махановский – Сергеенко.

Голы:

1:0 Кейн (Локхарт, 20:32-мен);

1:1 Александров (Райт, Саболич, 59:29);

1:2 Александров – решающий буллит.

Полная версия сайта