Новости Владивосток

Краевые власти не исключают кадровые перестановки в руководстве «Луча-Энергии»

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков опроверг информацию о закрытии «Луча-Энергии», однако не исключил возможность смены руководства клуба. 

Врио губернатора Андрей Тарасенко в конце прошлой недели провел совещание с главами спортивных клубов Приморского края. После этого стала появляться информация о смене руководства «Луча» в ближайшее время. Ее подтвердил источник в приморском клубе и не опроверг вице-губернатор Павел Серебряков: «Кадровые перестановки в руководстве "Луча-Энергии" не исключены, но пока все проходит в рабочем режиме».

На прошедшей встрече исполнительный директор клуба сообщил, что в данный момент «Луч» находится в сложном финансовом положении, и назвал сумму долгов в 248 миллионов рублей. Также есть трудности с тренировочной базой и с содержанием стадиона «Динамо». Основная причина такого положения, по словам Александра Голубчикова, – отказ титульного спонсора от финансирования клуба.

Известно, что на данный момент снова появилась задолженность по зарплате игрокам и сотрудникам клуба сроком более двух месяцев. В данный момент клуб, по решению Арбитражного суда Приморского края, проходит процедуру банкротства. На полгода назначен временный управляющий Вадим Ким. Он отчитается о проделанной работе и состоянии дел в «Луче» 21 декабря.

Тем не менее Павел Серебряков заверил, что о закрытии клуба разговоров не идет: «Работа по поиску титульного спонсора ведется, и о закрытии клуба не может идти речи».

В субботу, 21 октября, на стадионе «Динамо» «Луч-Энергия» проведет очередную домашнюю игру и встретится с «Олимпийцем» из Нижнего Новгорода.

Полная версия сайта