Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал гостевую победу в Ижевске над БК «Купол-Родники»

«Спартак-Приморье» победил БК «Купол-Родники» из Ижевска со счетом 79:70. В первой четверти «Спартак» более успешно набирал очки. Во втором и третьем отрезках игры хозяева переломили ход игры. Приморская команда смогла реабилитироваться в заключительном периоде и вырвать победу благодаря трем заброшенным трехочковым.

В первой четверти «Спартак» набирал очки в комбинационном нападении с передач Матеюнаса, который уже в первом игровом отрезке отдал четыре результативных ассиста, а по итогу матча установил клубный рекорд сезона, записав на свой счет десять передач. Второй игровой отрезок приморская команда начинала с преимуществом в один бросок, но «Родники», забросив в начале четверти две «трешки» подряд, вышли вперед. Бутянковс взял игру на себя и, заработав семь очков подряд, вернул лидерство «Спартаку». Обе команды много фолили, но одинаково плохо пробивали штрафные, поэтому к концу первой половины с трудом перевалили отметку в 60 очков на двоих.

Юдов в конце второй четверти забил трехочковый, Абдулбасиров забросил базер в третьем периоде, но на этом программу по броскам с дистанции хозяева выполнили. В заключительной десятиминутке все броски с периметра «Родники» промазали. А «Спартак», наоборот, в этом отрезке статистику подправил, забросив три из семи трехочковых именно в четвертой четверти, потому и обезопасил себя от нервной концовки.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Сегодня была тяжелая игра, шли очко в очко почти всю игру, кроме последних пяти минут, когда нам удалось оторваться. В основном это благодаря нашей игре в защите на протяжении всего матча, и в конце это принесло плоды. Я считаю, что «Купол-Родники» стали сильнее относительно прошлого сезона, и в этом чемпионате у них результат будет точно не хуже, в Ижевске будет тяжело многим командам. Уже послезавтра нам предстоит играть здесь кубковый матч, и кубковые игры отличаются от игр чемпионата, если проиграл, то сразу вылетаешь. Думаю, ребята это понимают, поэтому в плане настроя не будет никаких проблем».

Самым результативным в нашей команде стал Виктор Заряжко - 17 очков, у Игоря Смыгина дабл-дабл – 15 очков + 10 подборов, у Андрея Матеюнаса – 7 очков + 10 передач. Уже в четверг, 19 октября, «Спартак-Приморье» вновь сыграет с «Купол-Родниками» в Ижевске, но уже в рамках 1/8 финала Кубка России.

Суперлига – Первый дивизион. «Купол-Родники» (Ижевск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 70:79 (17:20, 18:13, 19:24, 16:22).

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 17 очков (5 подборов, 6 передач), Бутянковс – 16 (6 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Кривошеев – 15 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Смыгин – 15 (10 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Матеюнас – 7 (4 подбора, 10 передач), Самсонов – 4 (2 подбора), Саяпин – 3 (2 подбора, 1 блокшот), Разумов – 2 (1 подбор, 1 передача), Бабайлов (1 подбор), Савельев (3 подбора, 1 перехват).

 

Полная версия сайта