Новости Владивосток

Три золотых медали завоевали приморские самбисты на первенстве мира (ФОТО)

Впервые в истории приморского спорта юные самбисты завоевали сразу три золотые медали на первенстве мира, которое прошло с 13 по 15 октября в сербском городе Нови-Сад. В этом году участниками этого турнира стали спортсмены из 30 государств. Сегодня спортсмены вернулись во Владивосток.

Всего в составе сборной России в Сербию отправились трое спортсменов. Все они сумели добраться до финала и в решающей схватке одержать победу. В весовой категории до 40 кг отличилась воспитанница клуба «Амазонка» из Владивостока Анастасия Карманова.

«В финале я встретилась со спортсменкой из Белоруссии, она достаточно подготовленная была. Я собралась, вышла и победила. Самым сложным для меня было пройти отбор на первенстве России, чтобы поехать на мир», — рассказала Анастасия Карманова.

Обладательницей еще одной золотой медали стала самбистка из спортивного уссурийского клуба «Мужество» Маргарита Кравцова. Она выступала среди девушек в весовой категории свыше 75 кг. Для Маргариты это не первая победа на международной арене. В прошлом году она выигрывала золото на первенстве Европы.

«Соревнования достаточно сложные. На нас лежала большая ответственность за результат, так как выступаешь за страну. В финале я встретилась с самбисткой из Монголии. Это была тяжелая схватка, но получилось выиграть. Была огромная поддержка тренеров», — сообщила Маргарита Кравцова.

Воспитанник спортивного клуба «Мастер» из Артема Евгений Еремин стал лучшим в весовой категории до 48 кг среди юношей. Евгений уже в прошлом году выигрывал на мировом первенстве.

«Говорят, что второй раз выиграть сложнее. Уже есть какой-то груз ответственности. Для меня самой сложной стала вторая встреча, где я боролся с самбистом из сборной Армении, — сообщил Евгений Еремин. — Я немного недооценил его, но, проигрывая ему со счетом 0:5, на последних секундах схватки вырвал победу. В финале боролся со своим принципиальным соперником из Казахстана, с которым ранее уже встречался. Я ему год назад проиграл в Москве, потом одержал реванш на прошлом первенстве мира, и в этот раз удалось победить».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта