Новости Владивосток

На «Примринге» впервые пройдет этап официального чемпионата по дрифту Японии D1 Grand Prix

Один из этапов официального чемпионата по дрифту Японии D1 Grand Prix впервые пройдет за пределами Страны восходящего солнца. Площадкой для выездных соревнований лучших японских пилотов станет «Приморское кольцо».

Оргкомитет японской серии D1 GP официально подтвердил свои намерения провести один из этапов официального чемпионата в Приморье. Сюда приедут более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и, конечно, болельщики. По словам генерального менеджера D1 PrimRingGP Оя Тошиюки, дрифт – один из способов познакомить японцев с прекрасным европейским городом, который находится всего в двух часах полета.

Кроме того, в Приморье может впервые пройти один из этапов официального чемпионата российской дрифт-серии, заявил глава РДС Дмитрий Добровольский. Пока в регионе проводилась только региональная серия RDS-Восток. После того, как руководитель РДС побывал на четвертых международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 на «Приморском кольце», он был удивлен высоким уровнем организации мероприятия.

«Уровень мероприятия просто фантастический, локация отличная, команда профессионалов, это отличная работа. Международные соревнования на «Примринге» позволили нашим ребятам набраться опыта у легенд мирового дрифта, подсмотреть какие-то элементы управления или настроек машины, стиль вождения и подход. И соперничество с родоначальниками этого вида автоспорта сыграло огромную роль, итоги первого Межконтинентального кубка по дрифтингу под эгидой FIA подтверждают это. Я горжусь результатами российских спортсменов. Дрифт на сегодняшний день – единственный вид автоспорта, в котором Россия сразу выступает в мировых чемпионатах на доминирующих позициях», – заявил Дмитрий Добровольский.

 

Полная версия сайта