Новости Владивосток

Приморцы завоевали серебро и бронзу на первенстве России по смешанному боевому единоборству ММА

С 22 по 25 сентября в Великих Луках прошло первенство России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 16-17 и юниоров 18-20 лет. В этом турнире приняли участие и приморские спортсмены. Ярослав Кук и Башир Захаров завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

В соревнованиях принимала участие молодежная сборная Приморья, в которую вошли восемь спортсменов из Владивостока, Уссурийска и Находки. Турнир проходил во второй раз, а команда из нашего края отправилась на него впервые. Свои путевки на первенство страны борцы завоевали на первенстве Приморского края весной этого года.

«Самые сложные обычно полуфинальные бои. Спортсмены стараются выложиться, чтобы пройти в финал, а там уже осторожничают, – рассказал главный тренер сборной по СБЕ ММА Виталий Крат. – В полуфинале Ярослав Кук достаточно уверенно выиграл у фаворита – финалиста первенства мира из Иркутска Алексея Трофимова: перебивал его в стойке и доминировал в партере. В финале он уступил  Вахрудину Шихкеримову, хотя мнения судей разделились. Второй наш призер Башир Захаров выиграл первый бой досрочно, во втором – соперник был достойный, но он также одержал победу, а в третьем поединке, как мне кажется, опыта не хватило, поэтому уступил».

Виталий Крат отметил, что приморская сборная могла выступить с лучшим результатом, но молодым бойцам не хватает соревновательной практики: «Из-за удаленности Приморья от европейской части страны соревнований достаточно мало. Ребята дерутся на турнирах в других видах спорта, но профильных схваток не хватает».

Первенство России по ММА среди юношей 16-17 лет

До 77,1 кг:

1 место – Вахрудин Шихкеримов (ХМАО);
2 место – Ярослав Кук (Уссурийск, Приморский край);
3 место – Данила Нарыгин (Омская область);
3 место – Алексей Трофимов (Иркутская область).

Первенство России по ММА среди юниоров 18-20 лет

До 84 кг:

1 место – Жамулат Меджидов (Республика Дагестан);
2 место – Инал Керимов (Кабардино-Балкарская Республика);
3 место – Башир Захаров (Владивосток, Приморский край);
3 место – Данил Пеньков (Иркутская область). 

Полная версия сайта