Новости Владивосток

«Луч-Энергия» одержал победу над «Спартаком-2» в Москве

2 сентября «Луч-Энергия» после четырехматчевой безвыигрышной серии сумел одержать победу. В выездной встрече владивостокцы обыграли столичный «Спартак-2» – 3:1. На ход встречи повлияло удаление в составе «красно-белых» в середине первого тайма.

Перед этой игрой покинул команду главный тренер «Луча» Константин Емельянов. Новый наставник словак Жолт Хорняк пока еще не получил российскую рабочую визу, поэтому команду на игру выводил Анатолий Агрофенин.

На 22-й минуте встречи Константин Щербаков грубо сфолил, арбитр решил, что он лишил соперника явной возможности забить гол и удалил провинившегося футболиста. Несмотря на численное большинство, реализовать его до перерыва «Луч» не смог.

В самом начале второй половины встречи Гелоян получил мяч на границе штрафной площадки, обыграл сначала защитника, а после перебросил мяч через вратаря и открыл счет в игре. На 60-й минуте встречи фланговый прострел замкнул Деян Болжевич. Но «Спартак-2» один мяч отквитал: со штрафного мощным ударом послал мяч в сетку ворот Владислав Пантелеев. Уже в добавленное арбитром время отличился вышедший на замену Андрей Мязин, поставив точку в этой встрече.

«К сожалению, сегодня команда не сумела должным образом настроиться на соперника, – сказал на послематчевой конференции наставник «Спартака-2» Дмитрий Гунько. – Из-за этого футболисты допускали простейшие ошибки, повлиявшие на ход игры. Одна из них привела к удалению. Правда, на мой взгляд, трактовка судьей этого эпизода была не совсем правильной. Щербаков не сбивал соперника сзади. Он допустил техническую ошибку при выполнении отбора. Так или иначе, команда осталась вдесятером».

После этой победы владивостокцы поднялись из «зоны вылета» на 15-ое место. Следующую встречу «Луч-Энергия» проведет 6 сентября в Калининграде, где сыграет против «Балтики».

«Спартак-2» – «Луч-Энергия» – 1:3 (0:0)

Голы: Гелоян, 48. Болжевич, 60. Пантелеев, 71. Мязин, 90.

«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Мамин, Щербаков, Тигиев, Полубояринов, Самсонов (к), Пантелеев, Идриза (Красильников), Нимели, Давыдов (Рудковский).

«Луч-Энергия»: Котляров, Болжевич, Марущак, Насадюк (к), Соблиров, Маляка, Килин (Тихий), Фомин, Гелоян (Хлебородов, 69), Гордиенко (Носов, 73), Бажев (Мязин, 83).

Предупреждения: Котляров, 67. Фомин, 69. Полубояринов, 70.

Удаление: Щербаков, 22.

Москва. Стадион «Спартак». 362 зрителя.

Полная версия сайта