Новости Владивосток

«Луч» одержал первую победу в Кубке России над комсомольской «Сменой»

Футбольный клуб «Луч-Энергия» после серии пенальти одержал победу в 1/32 финала Кубка России над «Сменой». Матч проходил на стадионе «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре.

«Смена» выступает во втором дивизионе. На данный момент в зоне «Восток», в которой долгое время выступал и «Луч», она находится на четвертом месте из шести. Тем не менее, эта команда на равных провела прошедший матч.

«Луч» временами выглядел сильнее, но не хватало решающего удара в финальной стадии атак. Основное время встречи завершилось нулевой ничьей. С таким же результатом завершились и два добавленных тайма. Победитель в матче должен был определиться в серии пенальти.

Первой «дуэль» открыла приморская команда. Дмитрий Маляка пробил выше ворот. «Смена» ответила точным ударом в исполнении Станислава Павлова. Нападающий «желто-синих» Максим Машнев также был точен. Игрок «Смены» угодил мячом в перекладину. «Луч» дважды реализовал пенальти, а хозяева поля сумели отличиться лишь однажды.

Далее свое слово сказали вратари. Голкипер «Луча» отразил два одиннадцатиметровых, а вратарь Владимир Мухин – один удар. Таким образом, по пенальти со счетом 3:2 в следующий раунд Кубка России пробилась приморская команда.

Полная версия сайта