Новости Владивосток

«Адмирал» одержал победу над «Авангардом» в стартовом матче на Кубок президента Казахстана

«Адмирал» переиграл в овертайме омский «Авангард» в стартовом матче Кубка президента Казахстана – 5:4. В этом традиционном предсезонном турнире участвует шесть команд.

Уже к пятой минуте «Авангард» вел 2:0. Первую шайбу омичам удалось забросить в меньшинстве. Но на первый перерыв команды ушли при равном счете – 2:2.

В середине второго периода «Адмирал» дважды реализовал лишнего, но удержать преимущество не вышло. «Ястребы» сумели сравнять счет. Исход матча решился в овертайме: защитник Глухов доставил шайбу на пятак соперника, а Ткачёв сумел пробросить ее за ленточку ворот – 5:4.

Следующую встречу на турнире «Адмирал» проведет 8 августа против челябинского «Трактора».

«Каждое лето первые игры проходят в таком ключе. Идет притирка в звеньях, отработка тактических схем, – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Отсюда и проблемы у команд в обороне, отсюда и обилие заброшенных шайб на турнире. С корейцами мы играли иначе, нежели с "Авангардом". Там была маленькая площадка, мы играли в давление. Здесь, на большой площадке, попробовали другую схему. Не все получалось, но есть еще время на исправление. В играх с Южной Кореей мы проверяли, кто на что способен, не уделяя внимания большинству и меньшинству, работали над физикой, выносливостью. В Астане нам надо уже определяться, с кем мы пойдем дальше. У нас шесть троек, и в следующей игре будет наполовину другой состав. Мы хотим дать всем шанс и посмотреть, как действуют различные тактические схемы. В целом мы довольны тем, что сегодня увидели».

«Авангард» (Омская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:5 ОТ (2:2, 1:2, 1:0, 0:1).

6 августа. Астана. «Барыс Арена». 270 зрителей. Судьи: Букин, Ефремов

«Авангард» (14): Фурх; Мартынов – Густафссон, Эверберг (2) – Сундстрём – Кошелев; Медведев (2) – Осипов, Пережогин (2) – Фисенко (2) – Кугрышев; Меньшиков – Березин, Михеев – Семёнов (4) – Пьянов; Лисов – Минеев, Галимов – Стась (2) – Лемтюгов, А. Манукян.

«Адмирал» (12+2 к.ш.): Бобков (Третьяк); Волченков (2) – Моррисонн (2), Горшков – Райт – Краснослободцев; Бартулис-к – Блум (2), Ткачёв – Крикуненко – Саболич; Гавриленко – Мнацян, Бутузов – Махановский – Воронин; Глухов, Кицын (2) – Яковлев (2) – Сергеенко (2), Т. Манукян.

Голы:
1:0 Галимов (03:10-мен)
2:0 Мартынов (Кугрышев, Фисенко, 04:10)
2:1 Горшков (Крикуненко, Краснослободцев, 05:23)
2:2 Воронин (Бартулис, 19:25)
2:3 Блум (Воронин, 30:26-бол)
2:4 Краснослободцев (Горшков, 30:44-бол)
3:4 Кошелев (Михеев, Стась, 33:57-бол)
4:4 Кугрышев (Фисенко, Пережогин, 48:49)
4:5 Ткачёв (Глухов,63:59)
 

Полная версия сайта