Новости Владивосток

«Адмирал» дважды обыграл сборную Южной Кореи во Владивостоке

В воскресенье, 30 июля, «Адмирал» во второй раз переиграл национальную сборную Кореи во Владивостоке – 3:2. Так же, как и в первом матче, счет открыли гости, но «моряки» выравняли игру и вновь добились победы.

К этой встрече в составе «Адмирала» произошло достаточно много изменений. На лед вышли 10 новичков, а место в воротах было доверено Серебрякову и Третьяку, которые сыграли по полматча каждый. У корейцев во время первого поединка двое игроков получили травмы и также не приняли участия в игре 30 июля.

Гости первыми сумели отличиться, притом сделали это в меньшинстве, убежав «два в один». Отличился Юн Ёнг Ли. «Адмирал» сравнял счет за 11 секунд до перерыва. Бутузов сделал пас на дальнюю штангу, и Махановский не промахнулся – 1:1.

Во втором периоде Сергеенко и Кицын организовали две шайбы. И если сначала первый хоккеист солировал, а второй ассистировал, то через несколько минут они поменялись ролями. Корея не сдалась и смогла вернуться в игру, сократив отставание до минимального.

«Выиграли две игры – это хорошо, порадовали наших болельщиков. Считаю, игры удались, был хороший темп. Матчи дали нам пищу для размышления, мы посмотрели всех ребят: и тех, кто на просмотре, и тех, у кого двухсторонние контракты. Увидели, кто на что способен. Сборная Южной Кореи – хорошая команда, именно то, что нам и надо было на данном этапе. Быстрые, хорошо обученные, местами нам было непросто. Этими двумя спаррингами мы довольны», – сказал после второй встречи главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

Джим Пэк, главный тренер сборной Южной Кореи после окончания второй игры поблагодарил «Адмирал» за полученный опыт: «Для нас эти игры – очень ценный опыт. У вас по-настоящему крутая команда, вы счастливчики. Мы получили опыт, а вы еще раз поняли, что у вас отличная команда. Так что, думаю, никто не в обиде. "Адмирал" для контрольных игр выбрали, потому что Владивосток находится очень близко к Южной Корее. Всего пару часов в самолете, и мы здесь. У вас хоккейный город, так что, на мой взгляд, все логично».

Адмирал (Владивосток) – Корея – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0). Судьи:Липкань, Кузнецов – Вакуленко, Кошеленко (все – Владивосток).

Голы: 0:1 Юн Ёнг Ли (7.49, м.), 1:1 Махановский (Бутузов, Курашов, 19.49), 2:1 Сергеенко (Яковлев, Кицын, 31.32), 3:1 Кицын (Яковлев, Сергеенко, 36.01), 3:2 Хюн Чонг Ли (Хун Санг Шин, 38.02, б.).

Буллиты: 0:1 (Джин Хуи Ан).

Вратари: Серебряков (Третьяк, 31.32) – Парк Ке Хун (58.12).

Штраф: 6 – 6.

Броски: 33 – 20.

Адмирал (6): Серебряков (Третьяк, 31.32);

Гавриленко (4) – Курашов, Казаков – Макаренко – Жафяров;

Ильин – Мищенко, Бутузов – Махановский – Воронин;

Глухов – Кочкарёв, Кицын – Яковлев – Сергеенко (2);

Мнацян-к, Гичибеков – Романов – Манукян, Крикуненко

Полный список игр с участием «Адмирала» в сезоне 2017–18

Полная версия сайта