Новости Владивосток

«Луч» расстался с литовским тренером Вальдасом Иванаускасом – источник

Литовский тренер Вальдас Иванаускас не прилетит во Владивосток, где 15 июля на стадионе «Динамо» должна состояться игра с «Томью». Контракт с наставником был заключен 16 июня. По неофициальной информации, если отставка состоится, то она станет первой в футбольной национальной лиге в нынешнем сезоне.

Пресс-служба клуба не подтвердила и не опровергла информацию об отставке, тем не менее сам Иванаускас в комментарии порталу Sportbox сообщил: «Да, я покидаю "Луч". Причина? Официально объявим о ней в понедельник».

Под руководством этого тренера «желто-синие» провели сборы в Белоруссии, но в заявку команды был внесен Константин Емельянов. Именно приморский наставник вывел «Луч» на игру с «Крыльями Советов» (0:2). Иванаускас не провел вместе с командой ни одной официальной встречи, а матч в Самаре смотрел с трибуны.

Константин Емельянов работает наставником в приморской команде с 2005 года. В декабре 2016 года был назначен главным тренером, но за несколько туров до конца чемпионата был отправлен в отставку.

Напомним, что 21 июня арбитражный суд Приморского края инициировал банкротство «Луча-Энергии». Временным управляющим назначен Вадим Ким, который будет вести дела клуба полгода, а после будут сделаны выводы.

Полная версия сайта