Новости Владивосток

«Луч-Энергия» проиграл в стартовой игре сезона «Крыльям Советов»

«Луч-Энергия» проиграл в стартовом матче чемпионата самарским «Крыльям Советам» – 0:2. Приморская команда продлила свою безвыигрышную серию, которая тянется с прошлого первенства и составляет уже 16 игр.

Самарцы, которых считают главными фаворитами в борьбе за победу в турнире и выход в премьер-лигу, открыли счет в матче. Дмитрий Ятченко навесил с правого фланга, а Сергей Самодин головой отправил мяч в дальний угол – 1:0. «Луч» почти сразу мог отыграться, но все тот же Самодин не позволил мячу залететь в ворота.

Уже во втором тайме шанс увеличить разницу в счете получили «Крылья», но Килин вынес мяч с ленточки. Однако до финального свистка хозяева поля сумели еще раз отличиться. На 71-й минуте Сергей Пономаренко сфолил против Милана Родича в собственной штрафной и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Дмитрий Ятченко – 2:0.

«Луч» мог, по крайней мере, забить гол престижа, но мяч после удара Амира Бажева попал в перекладину. Команду на этот матч выводил Константин Емельянов, а не Вальдас Иванаускас. Литовский специалист наблюдал за матчем с трибуны.

«Мы знали, что соперник серьезный. Начали матч организованно, аккуратно. Нельзя было пропускать быстрый гол, – сообщил Константин Емельянов. – Держали игру, минимизировали опасные моменты около своих ворот до 30 минуты. После фланговой передачи, хотя там было три центральных защитника, пропустили такой мяч, который должны были снимать. После этого ребята начали играть активней, больше прессинговать, контролировать ход встречи. Нужно футболистам отдать должное, они старались забить, победить. Во втором тайме были подходы неплохие, и перекладина была, чуть-чуть не хватало в концовке.

«Крылья Советов» – «Луч-Энергия» – 2:0

Голы: Самодин, 33, Ятченко, 72 (п.)

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Родич, Гаджибеков, Ятченко, Ткачук, Кленкин, Ланин, Башкиров, Самодин, Алиев
«Луч-Энергия»: Котляров, Марченко, Тихий (Макарчук, 64), Стешин, Насадюк, Заерко, Пономаренко, Маляка, Килин, Хлебородов (Гордиенко, 73), Бажев
Предупреждения: Насадюк, 54

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта